β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2007, 05:45

Партия «Гражданская сила» за обновление власти в Бурятии

Открытое письмо от 10 мая 2007 г.

Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу от председателя и по поручению политического совета регионального отделения Всероссийской политической партии “Гражданская сила” в Республике Бурятия Меньшикова Евгения Ивановича.

Уважаемый Владимир Владимирович!

Политический совет регионального отделения Всероссийской политической партии “Гражданская Сила” в Республике Бурятия считает своей необходимостью донести до вас свое мнение относительно кандидатов на должность нового президента Республики Бурятия, которые обсуждаются широким общественным мнением на сегодняшний день у нас в республике.

Мы считаем, что республике нужен новый президент как личность, никак не связанная с местной региональной элитой. Так как политическая власть в республике излишне бюрократизирована на отдельных уровнях власти, чему свидетельствуют периодично возникающие коррупционные скандалы и заведение громких уголовных дел на крупных должностных лиц республики в последние годы. Некоторые представители политической элиты Бурятии считают и заявляют, что республике нужен руководитель, знающий специфику данного региона, то есть из местной элиты или как-то связанный с ней. Мы считаем, что этот вариант, предлагаемый некоторыми представителями местной элиты, является попыткой сохранить сладкую и спокойную жизнь их как отдельных высокопоставленных чиновников, которые никак не хотят оставить свои кабинеты даже при будущем президенте. Для большинства жителей республики действующие лица современной республиканской политики - от коммунистов до демократов - давно стали символом отсутствия перемен. Чтобы власть вышла из застоя, необходимо обновление ее рядов через пополнение политической сцены республики новыми именами. А что касается личностей, знающих специфику региона, то здесь, мы думаем, в республике найдутся порядочные, ничем незапятнанные специалисты-профессионалы, которые знают специфику региона и с радостью будут готовы войти в команду нового президента и оказать ему любую профессиональную помощь в адаптации по управлению республикой.

Кроме того, мы считаем, что новый президент Республики Бурятия должен быть из экономистов и профессиональных, эффективных менеджеров новой рыночной формации, так как экономика республики является дотационной, уровень жизни большинства населения республики низкий по сравнению с другими субъектами Российской Федерации. Необходимо искать пути из этого тупика новыми, рыночными методами, а не старыми номенклатурно-коммунистическими рычагами.

Политический совет регионального отделения Всероссийской политической партии “Гражданская Сила” в Республике Бурятия считает, что самой оптимальной кандидатурой на пост нового президента Республики Бурятия, предложенной вами для предварительного консультирования с республиканской общественностью, соответствующей реальным требованиям современной действительности политической и экономической жизни Республики Бурятия, является Золотарев Борис Николаевич.

С уважением, председатель политического совета регионального отделения Всероссийской политической партии “Гражданская Сила” в Республике Бурятия, кандидат экономических наук Евгений Меньшиков.

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^