$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2006, 15:28

Прокуратура Бурятии не дает снести стадион им 25-летия БурАССР

Прокуратура Бурятии сообщила Главному федеральному инспектору по Бурятии и в региональный штаб Общественной палаты РФ о результатах проверки подготовки к строительству культурно-спортивного комплекса в Улан-Удэ.

Правоохранительное ведомство предупредило правительство Бурятии в лице Агентства по физкультуре и спорту о недопустимости сноса Стадиона им 25-летия Бурятской АССР до того момента, как не будет построено подобное учреждение. В редакцию ИА «Байкал Медиа Консалтинг» попали официальные письма. Публикуем их полностью.


Главному федеральному инспектору в Республике Бурятия
действительному государственному советнику Российской Федерации 3 класса Данилову Б.В.


Уважаемый Борис Васильевич!


Обращение деятелей спорта Республики Бурятия о нецелесообразности строительства физкультурно-спортивного комплекса на территории стадиона им. 25-летия Бурятской АССР рассмотрено.

Проведенной проверкой установлено, что в настоящее время работы по строительству физкультурно-спортивного комплекса находятся в стадии проектирования. Государственным заказчиком строительства является Республиканское агентство по физической культуре и спорту. Руководителю агентства Бумбошкину В.М. объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований статьи 33 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ», запрещающей ликвидацию имеющихся спортивных сооружений, находящихся в государственной собственности, пока на данной территории не будут созданы равнозначные сооружения. 

Ответ заявителям направлен отдельным письмом 15.12.2006 г.


Прокурор республики, старший советник юстиции В.Г. Петров


Руководителю Регионального штаба общественной палаты Российской Федерации в Республике Бурятия
Боржонову Е.Д.

Ваше обращение о нарушениях законодательства при строительстве физкультурно-спортивного комплекса на территории стадиона им. 25-летия Бурятской АССР рассмотрено. 

Проведенной проверкой установлено, что в настоящее время работы по строительству физкультурно-спортивного комплекса находятся в стадии проектирования.

Земельный участок предоставлен государственному учреждению «Дирекция по строительству физкультурно-спортивного комплекса» под строительство комплекса на основании ст. 20 Земельного кодекса РФ в постоянное бессрочное пользование, что в соответствии с земельным и градостроительным законодательством не влечет изменения генерального плана г. Улан-Удэ.

Государственным заказчиком строительства является Республиканское агентство по физической культуре и спорту. Руководителю агентства объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований статьи 33 ФЗ «О физической культуре и спорте в РФ», запрещающей ликвидацию имеющихся спортивных сооружений, находящихся в государственной собственности, пока на данной территории не будут созданы равнозначные сооружения.


Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства
младший советник юстиции Г.Н. Ковалева

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^