$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 ноября 2012, 09:12

www.baikalika.ru

Законопроект о защите Байкала внесён в Госдуму

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении законопроекта об экологической защите Байкала. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства РФ

В целях сохранения экологической системы озера Байкал и предотвращения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на его состояние законопроектом предлагается запретить на Байкальской природной территории строительство, расширение и реконструкцию хозяйственных объектов без положительного заключения государственной экологической экспертизы и внести необходимые изменения в статью 11 Федерального закона «Об экологической экспертизе» и статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Согласно проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу Байкальской природной территории», установление границ водоохранной и рыбоохранной зон Байкала устанавливаются исключительно правительством РФ.  

Также предусматривается запрет на размещение отходов производства и потребления I–III класса опасности в центральной экологической зоне Байкальской природной территории и захоронение отходов в границах прилегающей к Байкалу водоохранной зоны.

- В целях государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на Байкальскую природную территорию, законопроектом предлагается установить, что этот учёт для каждой экологической зоны ведется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, - говорится в документе.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^