β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2005, 23:15

Бурятская общественность пожаловалась на главу МВД Бурятии Михаила Цукрука

Министру внутренних дел России Р.Г. Нургалиеву
копия: Полномочному представителю Президента России в Сибирском федеральном округе А.В. Квашнину
копия: Президенту Республики Бурятия Л.В. Потапову
копия: Главному федеральному инспектору по Республике Бурятия Б.В. Данилову
копия: В редакцию газеты «МК в Бурятии» копия: В редакцию газеты «Информ-Полис»


Обращение, адресованное одновременно в столь высокие инстанции, от которых зависит решение волнующего нас вопроса, связано с исключением возможности формальной отписки и необходимостью объективного рассмотрения данного письма. Каждый из подписавшихся для подтверждения своей позиции, при необходимости, может привлечь своих коллег и знакомых, что многократно увеличит коллективность данного письма.

Поводом для обращения к Вам общественности Республики Бурятия послужили не факты злоупотребления властью Министра внутренних дел генерала Цукрука М.В. и не его стиль работы в руководстве министерством. Все это в ведомственной компетенции МВД России.

Нам хотелось бы обратить Ваше внимание на более серьезные моменты, связанные с тем, что с приходом к власти в МВД Республики Бурятия М.В. Цукрука и вместе с ним В.М. Юдалевича под благовидным предлогом были отстранены от руководства лица бурятской национальности. Сначала заместитель министра Билдаев Федор Павлович, и в данное время «проводится» работа по отстранению Мархаева Вячеслава Михайловича. Таким образом, в руководстве МВД Бурятии титульная нация не будет представлена. Возможно ли такое в республике Саха (Якутия) или Тыве, не говоря уж о Дагестане, Татарстане или Ингушетии, когда в числе 9 руководителей Министерства в национальной республике не нашлось бы 4-5 квалифицированных национальных кадров, способных быть хотя бы заместителями министра?

А в нашей республике сравним ли авторитет в народе и среди сотрудников милиции бурята Мархаева В.М., проявившего, как никто другой, личное мужество для сохранения жизни своих бойцов при выводе их из окружения в горах на Северном Кавказе, и «авторитет» Юдалевича В.М., прибывшего в республику по знакомству и «прославившегося» на всю Россию потерей учетной документации на автотранспорт в подчиненном ему подразделении?

Можно ли сравнить службу в органах милиции республики на глазах у коллег, от лейтенанта до заместителя министра, заслуженного работника физической культуры России, Мастера спорта СССР бурята Билдаева Ф.П. и службу назначенца со стороны, неизвестно где и как боровшегося с преступностью и благодаря родственным связям ставшим в Бурятии сразу министром и генералом Цукрука М.В.?

Во времена других генералов министров Бутуханова Н.В., Иванова С.Ф., Калашникова И.И. подбор и расстановка национальных кадров в нашей республике не вызывали какой-либо негативной реакции у населения и среди самих сотрудников милиции. Однако отстранение от руководства МВД последних двух уважаемых специалистов коренной национальности может привести к серьезным последствиям. Не надо этого ждать!

Возможной реакцией на это письмо со стороны Цукрука М.В. и Юдалевича В.М. будет, конечно, назначение угодных им руководителей из числа бурят, но не таких авторитетных и квалифицированных как Билдаев Ф.П. и Мархаев В.М., вместо того, чтобы вернуть их обратно.

По большому счету, это не наш каприз или прихоть, замешанные на националистических чувствах, а, на наш взгляд, мудрое решение в таком тонком и легко ранимом вопросе, как национальная кадровая политика в тихой и спокойной национальной республике.

С уважением,

Заслуженный юрист Республики Бурятия, полковник налоговой полиции в отставке С.П. Тулугоев

Доцент Бурятской государственной сельскохозяйственной академии А.И. Антропов

Заслуженный тренер России, мастер спорта по вольной борьбе В.Н. Иванов

Профессор Восточно-Сибирского государственного технологического университета, заслуженный мастер спорта, многократный чемпион СССР К.С. Олзоев

Профессор Бурятского государственного университета К.В. Балдаев

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^