$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2005, 19:39

Коллегия МВД: «Мы просто шокированы словами президента РБ Л.В. Потапова в адрес нашего министра»

Мы, участники расширенного заседания коллегии МВД Республики Бурятия, крайне возмущены очередной публикацией статей в адрес Министра внутренних дел Республики Бурятия генерал-майора милиции М.В. Цукрука, которые появились в газете «Волгоградская правда» под заголовком «ГУВД области в ожидании нового шефа» и в прессе Бурятии.

В СМИ продолжается ранее развернутая кампания по дискредитации деятельности генерал-майора милиции М.В. Цукрука. Мы просто шокированы сказанными словами президента РБ Л.В. Потапова в адрес нашего Министра: «Таким людям не место в правоохранительных органах» (газета «Информ полис» №41, статья «Бурятское МВД ждут перемены»). Сколько можно терпеть унижений и оскорблений?! Ни у кого из нас не вызывает сомнения, что публикации статей носят заказной характер, автор которых Сергей Трофимов (корреспондент ИТАР-ТАСС в Волгоградской области) официально с руководством МВД не встречался. Тем не менее, он оклеветал и высказал ничем необоснованную критику в адрес Министра внутренних дел Бурятии генерал-майора милиции М.В. Цукрука. Причем, в статье изложены факты, которые ранее публиковались в республиканских СМИ и при тщательной проверке компетентными органами не нашли своего подтверждения. Мы, участники расширенного заседания коллегии МВД РБ, зная реальную картину, расцениваем публикации таких статей провокационными и категорически не согласны с их содержанием.

Министр внутренних дел Бурятии М.В. Цукрук прививает своим подчинённым высокое чувство ответственности за порученное дело. Он не терпит людей, пытающихся увильнуть от ответственности, уйти от прямого ответа на поставленный вопрос. С присущей ему требовательностью, целеустремленностью и принципиальностью создал деловую рабочую атмосферу в руководимом им ведомстве, научив каждого из нас испытывать чувство полной внутренней мобилизованности и осознавать ответственность выполняемых задач. Министерство внутренних дел готово к проверкам любых инстанций, вплоть до общественности.

Безусловно, трудностей немало и существуют проблемы разного характера в деятельности нашего министерства. Но, в свою очередь, под грамотным руководством требовательного и принципиального Министра они планомерно разрешаются и результаты налицо. Достигнуты позитивные изменения в oпepативнo-служебной деятельности вверенных подразделений, значительно улучшилось их материально-техническое обеспечение, сотрудники изменили позиции и подход к выполнению служебных задач, что укрепило авторитет министерства в глазах населения Бурятии.

Мы уверены, что активная борьба с коррупцией во властных структурах кого-то очень не устраивает, постоянно возникающие вопросы о том, куда уходят народные деньги, рождают грязные интриги на шаткой политической арене вокруг сильного министерства.

Выход в свет таких публикаций не только вызывает общественный резонанс, подрывает авторитет генерал-майора милиции М.В. Цукрука в глазах жителей Волгоградской области и Бурятии, но и может деморализовать личный состав и привести к дезорганизации их действий в выполнении задач, поставленных Министром внутренних дел Российской Федерации.

Мы, участники обращения, на стороне справедливости, считаем своим прямым долгом защитить честь и мундир Министра внутренних дел Бурятии генерал-майора милиции М.В. Цукрука и призываем авторов статей объективно подойти к сложившейся ситуации, соблюдая моральные догмы, и выступить на стороне Закона.

Участники расширенного заседания коллегии МВД Республики Бурятия (принято на Заседании коллегии 14 октября 2005 года единогласно).

Комментарии (22)

  • 20 октября 2005, 20:51

    Timur   Ответить

     

    Последнее ососбенно умиляет: "Принято единогласно"

  • 20 октября 2005, 21:00

    попробовали бы не принять!   Ответить

     

    Да, Тимур, тут ты прав

  • 20 октября 2005, 21:05

    антиполицай   Ответить

     

    честь и мундир по отдельности защищать - прикольно

  • 20 октября 2005, 22:19

    Bulat   Ответить

     

    Обращение очень верное. По Цукруку видно, что он нормальный мент и профессионал. А наш президент в данном отношении совершенно неправ и преследует свои сугубо личностные цели.

  • 20 октября 2005, 23:42

    Рамзес IV   Ответить

     

    Ну, хоть какая-то реакция из ментовского огорода, а то Дедушка (или кто там еще) уже закидал его своими камнями... Вот чему я до сих пор умиляюсь, так это тупизму официальных текстов... Взяли бы кого на работу чтоли, чтобы грамотно пиарил МВД... А то эти солдафонские отмазки не канают...

    А, вообще, Дед, конечно, переборщил... Цукрук может обидиться кровно и найти симметричный (или не очень) способ для эффективного ответа...

  • 20 октября 2005, 23:48

    Пресс-служба МВД   Ответить

     

    Рамзес четвертый, не хотите у нас поработать?

  • 21 октября 2005, 00:17

     

    [QUOTE]"...укрепило авторитет министерства в глазах населения Бурятии"[/QUOTE]

    Интересно, на основании чего сделан вывод об "укреплении авторитета"?

  • 21 октября 2005, 01:36

    Рамзес IV   Ответить

     

    А у вас молоко дают?

  • 21 октября 2005, 02:06

    Пресс-службе   Ответить

     

    А что, чтобы поступить "на службу в пресс-службу", нужно крепко покритиковать командира?

  • 21 октября 2005, 02:20

    какой-то китайский мудрец   Ответить

     

    Не можешь победить врага, стань его другом.

  • 21 октября 2005, 11:37

    бывалый   Ответить

     

    Очень странная фразочка "моральные догмы"... Правильно было бы "моральные нормы". Слово "догма" имеет отрицательный подтекст.

  • 21 октября 2005, 14:02

    м-да   Ответить

     

    Так лизнули, как наждачкой и никакого стеснения. Все это имеет под собой медицинский аспект. Внутренние органы потом болят долго и тяжело. Геморрой, знаете ли.

  • 21 октября 2005, 17:29

    Гарри Поттер   Ответить

     

    Я не волшебник - я только учусь. Не требуйте от моей палочки невозможного

  • 21 октября 2005, 19:25

    Рамзес IV   Ответить

     

    2Пресс-служба МВД: У вас денег не хватит... и молока :)

  • 21 октября 2005, 21:49

    Волгоград   Ответить

     

    Коллеги, здравствуйте! Волгоград на проводе :-) Вы не в курсе назначение Цикрука не состоялось? Мы вот знаем что он 20 окт. вышел после отпуска на прежнюю работу, т.есть вернулся в Улан-Уде. На интервью с нами не идет. А жаль... Если есть инфа киньте нам на форум -- http://www.gorodgeroev.ru/forum/index.php

  • 21 октября 2005, 22:25

    Петр   Ответить

     

    В минувший вторник состоялось расширенное заседание коллегии ГУВД Самарской области, посвященное итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел губернии за 9 месяцев 2005 года и задачам на предстоящий период с учетом требований президента и правительства Российской Федерации, министерства внутренних дел Российской Федерации и в соответствии со складывающейся оперативной обстановкой. В мероприятии принял участие исполняющий обязанности губернатора Самарской области Сергей Сычев.

    В работе коллегии участвовали: заместитель начальника ГУВД Самарской области Александр Шахов; Валерий Фомичев – заместитель председателя правительства Самарской области – руководитель аппарата правительства Самарской области; Виктор Евтушенко – советник губернатора Самарской области.
    http://www.tltnews.ru/

  • 22 октября 2005, 02:38

     

    Мда... А не появись эта статья в Волгоградской газете, глядишь все были бы довольны... и Министр... и президент :)))

  • 25 октября 2005, 20:27

    алла-Х   Ответить

     

    Как мало надо чтобы деморализовать и дезорганизовать работу Буряткского МВД. А какой уровень культуры и образованности. Хотелось бы знать как они представляют борьбу с коррупцией. Отнять и поделить. Сам писатель текста явно связывает свою речь особыми профессиональными выражениями (ПИ-сатель одним словом)

  • 26 октября 2005, 03:45

    сотрудник   Ответить

     

    Кстати, никто не вспомнил, что критика по поводу отсутствия среди "замов" Цукрука бурятов действительно уместна. Я понимаю, что в среднем, милиционеров-бурятов хватает, но кем они работают? Самая большая доля в ППС.

  • 31 октября 2005, 12:28

    бывший   Ответить

     

    сотруднику: У них на большее вряд ли хватит м...ов.
    да потапову действительно пора на покой, это вещество уже стало сварачиваться, видимо

  • 3 ноября 2005, 20:57

    вопрос Бывшему   Ответить

     

    В чем, в чем причина отсутствия бурят в высшем эшелоне МВД РБ?

  • 6 января 2006, 01:32

    ваще   Ответить

     

    нормально - типа облизали, ах-ах как мы шокированы БЯ
    информ - полис - ето газета туалетная, в которой печальная капустина работает, типа читали статью, если они не знают чем юридические термины отличаются, пусть хоть изредка книжки читают
    пишут всяхую хрень, не проверенную, слухи, домыслы - тупые
    ТИПО ВОЗМУЩАЕТ

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^