β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 октября 2005, 19:39

Коллегия МВД: «Мы просто шокированы словами президента РБ Л.В. Потапова в адрес нашего министра»

Мы, участники расширенного заседания коллегии МВД Республики Бурятия, крайне возмущены очередной публикацией статей в адрес Министра внутренних дел Республики Бурятия генерал-майора милиции М.В. Цукрука, которые появились в газете «Волгоградская правда» под заголовком «ГУВД области в ожидании нового шефа» и в прессе Бурятии.

В СМИ продолжается ранее развернутая кампания по дискредитации деятельности генерал-майора милиции М.В. Цукрука. Мы просто шокированы сказанными словами президента РБ Л.В. Потапова в адрес нашего Министра: «Таким людям не место в правоохранительных органах» (газета «Информ полис» №41, статья «Бурятское МВД ждут перемены»). Сколько можно терпеть унижений и оскорблений?! Ни у кого из нас не вызывает сомнения, что публикации статей носят заказной характер, автор которых Сергей Трофимов (корреспондент ИТАР-ТАСС в Волгоградской области) официально с руководством МВД не встречался. Тем не менее, он оклеветал и высказал ничем необоснованную критику в адрес Министра внутренних дел Бурятии генерал-майора милиции М.В. Цукрука. Причем, в статье изложены факты, которые ранее публиковались в республиканских СМИ и при тщательной проверке компетентными органами не нашли своего подтверждения. Мы, участники расширенного заседания коллегии МВД РБ, зная реальную картину, расцениваем публикации таких статей провокационными и категорически не согласны с их содержанием.

Министр внутренних дел Бурятии М.В. Цукрук прививает своим подчинённым высокое чувство ответственности за порученное дело. Он не терпит людей, пытающихся увильнуть от ответственности, уйти от прямого ответа на поставленный вопрос. С присущей ему требовательностью, целеустремленностью и принципиальностью создал деловую рабочую атмосферу в руководимом им ведомстве, научив каждого из нас испытывать чувство полной внутренней мобилизованности и осознавать ответственность выполняемых задач. Министерство внутренних дел готово к проверкам любых инстанций, вплоть до общественности.

Безусловно, трудностей немало и существуют проблемы разного характера в деятельности нашего министерства. Но, в свою очередь, под грамотным руководством требовательного и принципиального Министра они планомерно разрешаются и результаты налицо. Достигнуты позитивные изменения в oпepативнo-служебной деятельности вверенных подразделений, значительно улучшилось их материально-техническое обеспечение, сотрудники изменили позиции и подход к выполнению служебных задач, что укрепило авторитет министерства в глазах населения Бурятии.

Мы уверены, что активная борьба с коррупцией во властных структурах кого-то очень не устраивает, постоянно возникающие вопросы о том, куда уходят народные деньги, рождают грязные интриги на шаткой политической арене вокруг сильного министерства.

Выход в свет таких публикаций не только вызывает общественный резонанс, подрывает авторитет генерал-майора милиции М.В. Цукрука в глазах жителей Волгоградской области и Бурятии, но и может деморализовать личный состав и привести к дезорганизации их действий в выполнении задач, поставленных Министром внутренних дел Российской Федерации.

Мы, участники обращения, на стороне справедливости, считаем своим прямым долгом защитить честь и мундир Министра внутренних дел Бурятии генерал-майора милиции М.В. Цукрука и призываем авторов статей объективно подойти к сложившейся ситуации, соблюдая моральные догмы, и выступить на стороне Закона.

Участники расширенного заседания коллегии МВД Республики Бурятия (принято на Заседании коллегии 14 октября 2005 года единогласно).

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^