$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 сентября 2005, 12:04

«Это не конференция и не пленум Советского РК, а бандитская сходка». Письмо коммунистов Советского района Улан-Удэ Геннадию Зюганову

Первому секретарю КПРФ Зюганову Г. А. От коммунистов местного партийного отделения КПРФ Советского района гор. Улан-Удэ, Республики Бурятия


Заявление


Коммунисты партийного отделения КПРФ Советского района города Улан-Удэ вынуждены обратиться к Вам в связи с критическим положением, сложившимся вокруг нашего отделения.


Считаем, что без достаточных на то оснований, на почве личных неприязненных отношений со стороны 2-го секретаря Бурятского регионального отделения КПРФ Первушкииа В.М, председателя КРК БРО КПРФ Дамирипова В.Д., члена рескома Абашеева А.II, по заданию и под давлением Будожапова С.П. бюро БРО КПРФ 4 мая 2005 года освободило от занимаемой должности первого секретаря Советского РК КПРФ Ельцина Савелия Спиридоновича.


После этого вопрос об освобождении от должности Ельцина С.С. был рассмотрен на бюро, пленуме и конференции Советского РК КПРФ, состоявшейся 28 июня 2005 года, где большинством голосов (из 41 делегата 36 проголосовали «за») первым секретарем района вновь был избран Ельцин С.С.


В ответ на такое решение реском БРО КПРФ решением бюро от 11 июля без каких-либо оснований постановления пленума Советского РК КПРФ, прошедшего 24 июня 2005 года, и конференцию, состоявшуюся 2S июня, признал нелегитимными. Нелигитимными также были признаны все делегаты нашей районной парторганизации, выбранные для участия и 43-й внеочередной конференции БРО КПРФ. Им запретили обмен временных удостоверений на мандаты делегатов, что вынудило делегатов конференции от нашего района покинуть зал заседаний, в котором проходила конференция. После у рескома КПРФ оказались развязаны руки, чем и воспользовались 2-ой секретарь БРО КПРФ Первушкин, а также члены рескома Абашеев А.П. и Базаров В.В. Они в неприглядных и оскорбительных тонах высказывались о коммунистах Советского района. По словам Базарова В.Б., он давно мечтал разогнать парторганизацию Советского района, «которая смеет иметь свое мнение». В результате их уговоров конференция БРО КПРФ утвердила решение о роспуске Советского РК КПРФ и бюро районной парторганизации. Начиная с 13 июля, самый крупный райком КПРФ города Улан-Удэ находится в роспуске и не функционирует до сих пор.


Разъясняем, что конфликт БРО КПРФ начался после того, как Советский РК на выборах президента Бурятии поддержал кандидатуру приостановившего свое членство в КПРФ Леонида Потапова. Реском же КПРФ до самого конца выборной кампании так и не смог определиться с тем, какую кандидатуру надо поддерживать.


В последние годы коммунисты Советского района неоднократно высказывали свое недоверие первому секретарю БРО КПРФ Будожапову С.П., который, на наш взгляд, давно не соответствует занимаемой должности. Именно это стало причиной низкого количества голосов, полученных коммунистами па прошедших выборах в Государственную Думу. Именно поэтому, бурятский реском КПРФ, особенно после 4 мая 2005 года начинает методично вредить нашему районному отделению, что негативно отразилось на численности наших рядов, сборе членских взносов. Не проводилась активная работа по организации и проведению народного референдума. Реском преднамеренно проводит работу по сокращению численности членов, как Советского партотделения, так и республиканского отделения КПРФ в целом. Из 5600 тысяч членов после обмена партбилетов к настоящему времени осталось только 1000 человек. Отдельные члены рескома опустились до откровенных оскорблений в адрес нашего отделения, заявляя «это не конференция и не пленум Советского РК, а бандитская сходка». Как заявил секретарь рескома Первушкин В.М., «я вас буду ломать через колено». Было немало и других оскорбительных выпадов вплоть до физического воздействия. Так, 12 июля 2005 года в кабинете Советского РК была избита заведующая общим отделом Михайлюк Л.П., которая не разрешила закрыть и опечатать помещение райкома.


Уважаемый Геннадий Андреевич! Мы, члены РК Советского района города Улан-Удэ убедительно просим Вас разобраться в действиях рескома БРО КПРФ и отдельных его членов: в частности, Будожапова С.П., Первушкина В.М., Дамирипова В.Д., Абашеева Л.П., Базарова В.Д. Мы считаем, что эти люди должны быть строго наказаны, вплоть до вывода их из состава республиканского комитета. Их действия противоречат решениям 5 пленума ЦК КРК КПРФ от 16.06.2005 и 4 пленума ЦК КПРФ от 18.06.2005. Считаем, что для разбора сложившейся ситуации, необходимо направить в Улан-Удэ комиссию ЦК КПРФ.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^