$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 марта 2005, 19:31

Государственное управление Бурятии продолжает трансформироваться. Комитет по природопользованию преобразован в министерство

Указ президента Республики Бурятия №111от 15 марта 2005 года

О преобразовании Государственного комитета Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды

В целях совершенствования государственного управления в сфере природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды, а также обеспечения полномочий органов государственной власти в Республике Бурятия, определенных Федеральным законом от 29.12.2004 г. № 199-ФЗ в установленной сфере деятельности, с учетом Указа Президента Республики Бурятия от 08.12.2004 г. № 512, руководствуясь статьей 74 Конституции Республики Бурятия, постановляю:

1. Преобразовать Государственный комитет Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Бурятия (далее - Министерство), передав ему функции по осуществлению реализации государственной политики, разработке и принятию нормативных правовых актов в сфере природных реcypcoв, природопользования и охраны окружающей среды.

2. Установить, что Министерство осуществляет функции государственного учета, мониторинга и государственного экологического контроля в установленной сфере деятельности.

3. Образовать Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды (далее - Республиканское агентство), передав ему функции преобразуемого Государственного комитета Республики Бурятия по природопользованию и охране окружающей среды по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом Республики Бурятия и правоприменительные функции в сфере природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды.

4. Установить, что Республиканское агентство находится в ведении Министерства.

5. Правительству Республики Бурятия (Егоров И.М.):

5.1. Привести нормативные правовые акты Президента Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия в соответствие с настоящим Указом в двухмесячный срок.

5.2. Упорядочить функции Министерства и Республиканского агентства в месячный срок исходя из положений настоящего Указа, установить для их исполнения штатную численность и фонды оплаты труда с учетом выделенных в 2005 году расходов республиканского бюджета на руководство и управление в сфере установленных функций.

5.3. До 1 мая 2005 года утвердить положения о Министерстве и Республиканском агентстве в соответствии с настоящим Указом.

6. Внести в Указ Президента Республики Бурятия от 20.01.2005 г. № 9 "О реформировании и совершенствовании структуры исполнительных органов государственной власти Республики Бурятия" следующие изменения:

В приложении раздел II дополнить строками:

"Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Бурятия Республиканское агентство по природным ресурсам и охране окружающей среды".

Раздел III признать утратившим силу.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Орлов Г.Н.).

8. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Бурятия Л.В. Потапов. г. Улан-Удэ, Дом Правительства

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^