$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2005, 17:33

Полный текст проекта обращения депутатов Народного Хурала в адрес федерального центра

Обращение Народного Хурала Республики Бурятия
к Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российская Федерация СМ. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову об увеличении финансовой помощи из федерального бюджета в 2005 году

В 2005 году обеспечение выполнения Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» легло тяжким бременем на расходную часть республиканского бюджета Республики Бурятия.

В связи с этим республиканский бюджет Республики Бурятия на 2005 год принят с максимально возможным дефицитом в размере 793,6 млн. рублей, размер дефицита консолидированного бюджета Республики Бурятия - 946,8 млн. рублей.

При этом социальнозначимые расходы составляют более 75 процентов расходов республиканского бюджета, из них: оплата труда и начисления на нее - 3862,6 млн. рублей, социальная поддержка ветеранов - 573,4 млн. рублей, детские пособия - 356,3 млн. рублей, субсидии гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг - 876,4 млн. рублей.

Серьезную озабоченность Народного Хурала Республики Бурятия вызывает отсутствие финансовых ресурсов для обеспечения остро необходимых расходов: недостаток средств по содержанию учреждений начального профессионального образования - 186,8 млн. рублей, содержание милиции общественной безопасности - 34,0 млн. рублей, введение единого государственного экзамена - 25,0 млн. рублей, социальная поддержка квалифицированных работников бюджетной сферы, проживающих и работающих в сельской местности, по оплате жилья и коммунальных услуг - 316,5 млн. рублей, повышение на 10 процентов заработной платы работникам бюджетной сферы - 210,0 млн. рублей.

Реальный дефицит консолидированного бюджета Республики Бурятия составляет 1719,1 млн. рублей.

Проблема острой недостаточности средств резко ограничивает возможности бюджета республики в исполнении таких первоочередных расходов, как выплата заработной платы, обеспечение социальных выплат и пособий, финансирование текущих расходов по содержанию бюджетных учреждений.

Народный Хурал Республики Бурятия крайне озабочен сложившейся ситуацией и просит содействия в увеличении финансовой помощи из федерального бюджета в 2005 году для снятия социальной напряженности в республике, что невозможно без поддержки федеральных органов.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^