β
$ 56.08
60.85
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля 2005, 17:17

Президент возложил на мэра персональную ответственность за работу МУПов

Указ Президента Республики Бурятия
О неотложных мерах по расчетам с ОАО «Бурятэнерго»

Несмотря на все принимаемые Правительством Республики Бурятия и Администрацией города Улан-Удэ меры, задолженность муниципальных предприятий «Улан-Удэнская энергетическая компания» и «Городские электрические сети» перед ОАО «Бурятэнерго» продолжает увеличиваться и на 1 февраля 2005 превысила 770 млн. рублей. Из-за недостатка финансовых средств у ОАО «Бурятэнерго» для расчетов за покупную электрическую энергию и топливо складывается крайне напряженная ситуация по теплоэнергоснабжению города Улан-Удэ. По этой причине с 6 февраля 2005 года полностью прекращена отгрузка угля на ТЭЦ-1 и ТЭЦ- 2, что привело к резкому снижению его запасов на станциях. Возникла реальная угроза введения ограничения поставки электрической энергии в республику.

Администрация города Улан-Удэ до настоящего времени не выполняет должным образом своих обязательств по расчетам с ОАО «Бурятэнерго».

В целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации в организации теплоснабжения потребителей города Улан-Удэ и обеспечения стабильной и надежной работы объектов теплоэнергетики города постановляю:

1. Возложить на мэра города Улан-Удэ Айдаева Г.А. персональную ответственность за работу муниципальных предприятий «Улан-Удэнская энергетическая компания» и «Городские электрические сети» в части своевременных расчетов с ОАО «Бурятэнерго» и ОАО «ТГК-14», и бесперебойного теплоэнергоснабжения города Улан-Удэ в отопительном сезоне 2004/2005 года.

2. Указать директору МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» Скробову В.В. и директору МУП «Городские электрическая сети» Гаврилову Н.Г. на неудовлетворительную работу по расчетам с ОАО «Бурятэнерго».

3. Указать мэру города Улан-Удэ Айдаеву Г.А. на неудовлетворительную организацию работы с руководством муниципальных предприятий по обеспечению текущих платежей и погашению сложившейся задолженности перед ОАО «Бурятэнерго».

4. Предложить Администрации города Улан-Удэ (Айдаев Г.А.), МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» (Скробов В.В.), МУП «Городские электрические сети» (Гаврилов Н.Г.):

4.1. Обеспечить выполнение в полном объеме требований Соглашения от 08.02.2005 г. о порядке взаимодействия Правительства Республики Бурятия, Администрации города Улан-Удэ, ОАО «ТГК-14» в сфере теплоснабжения города Улан-Удэ.
4.2. Принять необходимые меры по реструктуризации задолженности и до 1 марта 2005 года согласовать с ОАО «Бурятэнерго» и ОАО «ТГК-14» график её погашения.
4.3. До 1 апреля 2005 года разработать целевую программу «Вывод из кризиса муниципального энергетического комплекса города Улан-Удэ» и обеспечить ее финансирование.

5. Министерству финансов Республики Бурятия (Налетов А.Ю.), Администрации города Улан-Удэ (Айдаев ГА) с целью возобновления поставок угля на станции ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 обеспечить оплату ОАО «ТГК-14» за потребление тепловой энергии в январе-феврале 2005 года организациями, финансируемыми из республиканского и городского бюджетов, в объемах и сроки, установленные Соглашением от 08.02.2005 г. о порядке оплаты Правительством Республики Бурятия и Администрацией города Улан-Удэ текущего потребления тепловой энергии за предприятия, финансируемые из республиканского и городского бюджетов.

6. Предложить Республиканской службе по тарифам Республики Бурятия (Васильев В.К.) при установлении тарифа на тепловую и электрическую энергию энергоснабжающим организациям города Улан-Удэ на 2006-2007 годы предусматривать необходимый уровень рентабельности, обеспечивающий целевое направление финансовых средств на погашение задолженности перед ОАО «Бурятэнерго» и ОАО «ТГК-14».

7. Предложить Счетной палате Республики Бурятия (Иванов С.В.) ускорить завершение проверки работы Администрации г. Улан-Удэ по обеспечению расчетов с ОАО «Бурятэнерго».

8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Контрольное управление Президента Республики Бурятия (Орлов Г.Н.).

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Республики Бурятия Л.В. Потапов
г. Улан-Удэ: Дом Правительства, 12 февраля 2005 года №50

«Бурятия»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^