β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 февраля 2005, 16:26

Депутаты Горсовета попросили Леонида Потапова подсказать ответы на вопросы

Уважаемый Леонид Васильевич!

Обратиться к Вам с открытым письмом заставляет наша крайняя обеспокоенность той сложной социально-экономической ситуацией, складывающейся в связи с регулированием цен и тарифов на оплату жилья и коммунальных услуг в городе Улан-Удэ на 2005 год. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.02.2004 года № 89 «Об утверждении основ ценообразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства» и Постановления Правительства РФ от 30.072004 года № 392 «Оп порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг» обязанность по установлению цен на услуги по содержанию и ремонту жилья, а также тарифов на коммунальные услуги возлагается на органы местного самоуправления в лице городского Совета депутатов.

При рассмотрении поступивших материалов от организаций, оказывающих жилищно-коммунальные услуги в городе Улан-Удэ, а также заключения независимой экспертизы, обосновывающей расходы этих предприятий, городским Советом установлено, что основными факторами значительного роста цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги являются решения принятые на республиканском уровне. Так, в общем объеме квартплаты лишь около 33 % оплачиваемых населением услуг на ценообразование которых может повлиять орган местного самоуправления, а 67 % платежа за квартиру составляет оплата энергоресурсов, согласно тарифам РЭК РБ. Кроме того, решением Правительства РБ установлена 100% оплата населением всех жилищно-коммунальных услуг на 2005 год, что дополнительно увеличивает платежную нагрузку на население на 11%. Эти факторы остаются за пределами возможностей влияния со стороны городского Совета депутатов, но крайне негативно сказываются на положении наших избирателей – жителей города Улан-Удэ. От их имени, от имени учителей, врачей, бюджетников, пенсионеров, которых новые размеры квартплаты поставят за грань нищеты, мы обращаемся Вам с вопросом – какие меры может принять Правительство РБ, Президент РБ по реальному снижению размерам оплачиваемых населением жилищно-коммунальных услуг.

Известно, что основным производителем энергоресурсов является ОАО «Бурятэнерго». В связи с этим, возникает вопрос, почему наши горожане – бюджетники, пенсионеры, имеющие доходы значительно меньшие, чем зарплата работников ОАО «Бурятэнерго», должны оплачивать энергоресурсы в полном объеме и по взлетевшим тарифам. Почему РЭК РБ, входящий в структуру правительства РБ, утвердил в тарифах увеличение заработной платы персоналу ОАО «Буртэнерго» и прочих производителей энергоресурсов, оплачивать которые должны из своего кармана наши избиратели.

От имени наших избирателей – жителей города Улан-Удэ, просим Вас ответить на все эти вопросы.


Депутаты Улан-Удэнского городского Совета

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^