$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2005, 01:55

Письмо энергетиков Бурятии депутату Госдумы Василию Кузнецову

Депутату Государственной Думы РФ Кузнецову В.Ф.


Уважаемый Василий Федотович!


25 августа 2004 года было заключено Соглашение «О порядке взаимодействия Правительства Республики, Администрации города Улан-Удэ и ОАО «Бурятэнерго» в сфере жилищно-коммунального хозяйства».


Подводя итоги исполнения данного Соглашения по состоянию на 17 января 2005 года необходимо отметить:


1. Погашение задолженности МУП «ГЭС» и МУП «УУЭК» перед ОАО «Бурятэнерго» за 2004 год


Администрация г. Улан-Удэ не сумела организовать процесс привлечения необходимых средств и погасить задолженность 2004 года. По состоянию на 1 января 2005 года задолженность МУП «Городские электрические сети» перед ОАО «Бурятэнерго» составляет около 259 млн. рублей, задолженность МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» перед ОАО «Бурятэнерго» составляет около 412 млн. рублей. Общая задолженность Администрации г. Улан-Удэ и муниципальных предприятий перед ОАО «Бурятэнерго» составляет более 850 млн. рублей (на начало 2004 года – около 350 млн. рублей).


2. Создание единого поставщика тепловой и электрической энергии в г. Улан-Удэ


31 декабря 2004 года Администрация города без проведения предварительных консультаций с ОАО «Бурятэнерго», в нарушение пунктов Соглашения от 25 августа 2004 года, уволила директоров МУП «Теплогенерация», МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» и ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания». Новое руководство муниципальных предприятий осуществляет действия по дезорганизации сбыта тепловой энергии, которые приводят не только к новым финансовым потерям ОАО «Бурятэнерго» и росту задолженности, но и вносят неразбериху в деятельность исполнительного персонала этих предприятий, а также могут привести к параличу теплоснабжения в г. Улан-Удэ.


3. Передача имущества ЖКХ в аренду ОАО «Бурятэнерго»


Администрация г.Улан-Удэ отказалась исполнять Соглашение от 25 августа 2004 года и не подписала договор по передаче в аренду имущества электрических сетей, тепловых сетей и котельных с 1 января 2005 года.


Считаю, что односторонние действия Администрации города Улан-Удэ по выходу из Соглашения от 25 августа 2004 года, очередное неисполнение взятых обязательств дестабилизирует работу по бесперебойному снабжению потребителей Республики Бурятия и г.Улан-Удэ тепловой и электрической энергией.


Следует отметить, что безответственные методы работы Городской администрации уже привели к финансовому кризису ОАО «Бурятэнерго» и фактически развалили коммунальный комплекс г. Улан-Удэ. Следствием такой «профессиональной работы» станет сворачивание инвестиционных проектов по развитию энергетического и коммунального комплексов, что в целом снижает инвестиционную привлекательность нашего региона, формирует негативный имидж Республики Бурятия.


В связи с необходимостью урегулирования проблемных вопросов в области расчетов с муниципальными предприятиями и городским бюджетом, считаю целесообразным:


1. Заключить Соглашение о порядке взаимодействия Правительства Республики Бурятия, Администрации города Улан-Удэ и ОАО «Бурятэнерго» в сфере электроснабжения города Улан-Удэ.


2. Заключить Соглашение о порядке взаимодействия Правительства Республики Бурятия, Администрации города Улан-Удэ, ОАО «ТГК-14» и ОАО «Бурятэнерго» в сфере теплоснабжения города Улан-Удэ.


3. Назначить директорами ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания», МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания», МУП «Теплогенерация» представителей ОАО «Бурятэнерго» до окончания погашения задолженности.


4. В срок до 31 января 2005 года произвести расчеты по погашению задолженности в соответствии с письмом № 001-2319/534 и 097 – 000431 от 21 декабря 2004 года.


Кроме этого, в целях предотвращения угрозы жизни и здоровью жителей г. Улан-Удэ, причинению существенного вреда гражданам и организациям при возникновении аварийных ситуаций, а также для получения правовой оценки действий городской администрации и лично мэра г. Улан-Удэ считаю необходимым обратиться в федеральные органы власти и Прокуратуру РФ.


Генеральный директор Кулаков А.В.

Исп. Раднаев Э.А.
29-41-94

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^