$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января 2005, 01:52

Энергетики пожаловались на мэрию главе МВД Бурятии Михаилу Цукруку

Министру внутренних дел Республики Бурятия
Генерал – майору Цукруку М.В.


Уважаемый Михаил Владимирович!


В июне 2004 году ОАО «Бурятэнерго» выступило инициатором процесса объединения в области управления имущественными комплексами ОАО «Бурятэнерго» и ЖКХ г.Улан-Удэ с целью преодоления финансового и энергетического кризиса в «большой» и «малой» энергетики Республики Бурятия. В результате договоренностей, закрепленных на встрече Президента РБ Потапова Л.В. и Председателя Правления РАО «ЕЭС России» Чубайса А.Б. было заключено «Соглашение о порядке взаимодействия Правительства Республики Бурятия, Администрации города Улан-Удэ и ОАО «Бурятэнерго» в сфере жилищно-коммунального хозяйства» от 25 августа 2004 года.


Во исполнение данного Соглашения наша компания организовала работу по анализу причин роста дебиторской задолженности муниципальных предприятий перед ОАО «Бурятэнерго», разработала программу финансового оздоровления и начала работу по реализации концепции единого поставщика электрической и тепловой энергии в г.Улан-Удэ.


Заключенное Соглашение предусматривает обязательства Администрации города по полному погашению задолженности муниципальных предприятий перед ОАО «Бурятэнерго» за 2004 год, а также передачи в аренду с 1 января 2005 года имущества городских электрических сетей, тепловых сетей и котельных.


По состоянию на 1 января 2005 года задолженность МУП «Городские электрические сети» перед ОАО «Бурятэнерго» составляет около 259 млн. рублей, задолженность МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания» – около 412 млн. рублей. Общая задолженность города и муниципальных предприятий перед ОАО «Бурятэнерго» достигла суммы более 850 млн. рублей. Таким образом, неконструктивные и безответственные действия мэра города Улан-Удэ уже привели к финансовому кризису в нашей компании, не позволяют своевременно и в полном объеме проводить расчеты с основными поставщиками угля и электроэнергии и могут обернуться энергетическим кризисом на всей территории Республики Бурятия.


При этом Администрация города в нарушение пунктов Соглашения от 25 августа 2004 года предпринимает шаги по одностороннему выходу из него без выполнения взятых обязательств.


31 декабря 2004 года Администрация города без проведения консультаций с ОАО «Бурятэнерго» уволила директоров МУП «Теплогенерация», МУП «Улан-Удэнская энергетическая компания», ОАО «Улан-Удэнская управляющая компания» – представителей нашей компании.


В настоящее время директором МУП «УУЭК» осуществляются попытки дезорганизации деятельности по сбыту тепловой энергии, которые приводят не только к новым финансовым потерям ОАО «Бурятэнерго», но и вносят неразбериху в деятельность исполнительного персонала муниципальных предприятий, а также могут привести к параличу финансово-хозяйственной деятельности по всей технологической цепочки по производству, транспортировке и сбыту тепла в г. Улан-Удэ.
В целях предотвращения угрозы жизни и здоровью граждан, причинению существенного вреда гражданам и организациям, возникновения аварийных ситуаций просим Вас объективно разобраться по данному вопросу и срочно принять меры по разрешению данной ситуации.

Генеральный директор Кулаков А.В.

Исп. Никиточкин И.Г.
29-43-59

Комментарии (1)

  • 3 ноября 2005, 06:34

    бурят   Ответить

     

    а вообще при чем здесь цукрук?
    эти варяги оборзели

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^