$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2005, 01:29

«Реформа необходима для того, чтобы сделать выплаты более прозрачными». Заявление

В России началась очередная реформа – «реформа льгот», о ней говорили, ее ждали. Многие предупреждали, что она имеет недостатки, но, тем не менее, высказывались о ее необходимости.


Необходимость обуславливалась прежде всего тем, что льгот стало слишком много, и нагрузка, выпавшая на трудовое население для их исполнения, слишком велика. Реформа необходима для того, чтобы сделать выплаты более прозрачными, чтобы оградить их от казнокрадов и тех, кто на этом наживался. Но самое главное, она должна стать справедливой, прежде всего, по отношению к самым бедным слоям населения, которые практически не пользовались натуральными льготами.


И понятно, что появились люди, которым удобно, чтобы реформа не состоялась, чтобы распределение льгот шло по старинке, и ими мог пользоваться узкий круг людей, состоящий из различных элит. Они начали активные действия, пользуясь единичными фактами и сложностями, которые неизбежны в начале пути. При этом они не берут во внимание то, что с момента начала реформы прошло всего несколько дней, включая «новогодние каникулы». Они выдают себя защитниками народных интересов и вводят людей в заблуждение. Прежде всего, словами, что якобы льгот больше нет, а это неправда. Они остались, но система выплат стала совершенно другой.


Безусловно, без накладок не обошлось и сегодня крайне важно оперативно устранить имеющиеся недостатки, но для этого нет необходимости перекрывать дороги и мосты. Выходить на мороз и подрывать свое физиологическое и психологическое здоровье. Необходимо работать в конструктивном русле, сообщая в гражданские организации о различных трудностях и фактах недобросовестного исполнения своих обязанностей учреждениями, осуществляющими выплаты. Необходимо создать переговорные площадки власти и общественных объединений для эффективного и конструктивного диалога по оперативному решению возникших проблем. Именно так поступают в гражданском обществе. Именно такой путь не несет хаос, неразбериху и не ведет к социальным потрясениям.


Мы уверены, что пройдет определенное время, и все встанет на свои рельсы, мы ощутим положительные результаты реформы, а также приобретем важный опыт для дальнейшего развития Гражданского общества в республике и в России.


Андрей Черняев, председатель БРО «Российский Союз молодежи»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^