$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2004, 15:09

Мэр не захотел нюхать канализацию. Розданная депутатам Хурала Бурятии "анонимка"

Глава Администрации г. Улан-Удэ Айдаев Геннадий Архипович используя свое служебное положение организовал перенос Канализационной накачивающей станции в пос. Заречный. Известно, что Айдаев Геннадий Архипович построил два коттеджа в пос. Заречный по ул. Республиканская 4, один из которых принадлежит его родителям, второй находится в его собственности. В нескольких метрах от коттеджа Айдаева ГА была расположена действующая канализационно-накачивающая станция обслуживающая жилые дома пос. Заречный, от которой исходил неприятный запах, распространяющийся на участок Айдаева ГА и участок его родителей.

Кроме того, установлено, что ранее коттедж Айдаева ГА не был подключен к центральной канализационной сети, а слив производился в выгребную яму расположенную перед его домом. Также известно что в 2004 году на территории вышеуказанного участка Айдаева Г.А. было окончено строительство крытого бассейна стоимостью 5 млн. рублей. В большим оборотом воды назрела необходимость подключения коттеджа Айдаева Г.А. к центральной канализационной сети Г. Улан-Удэ так как выгребная яма, расположенная перед коттеджем Айдаева Г.А не справлялась с объемом сливаемой воды.

В связи с вышеизложенным с целью устранения неприятного запаха со своего участка а также для организации подключения к центральной канализационной сети своего коттеджа Айдаев Геннадий Архипович инициировал распоряжение № 673-р, от 29.05.2003 года. Согласно данного распоряжения «в связи с низкой производительностью оборудования КНС в п. Заречный приводящей к переполнению резервуара и затоплению подвалов жилых домов по ул. Кабанской назрела необходимость замены существующей КНС на более производительную.»

Заказчиком работ выступило МУП ЖКСК «Левооережное» (позднее функции заказчика были переданы МУП «Улан-Удэстройзаказчик»), Источник финансирования согласно распоряжения Айдаев Г.А. предлагал определить Аюшеву А Д.

Таким образом, согласно распоряжения возникла необходимость переноса именно данной КНС в связи с ее аварийным состоянием. Однако в ходе проверки было установлено, что в п. Заречный имеются ещё две канализационно-накачивающие станции 1975 года выпуска находящиеся в аварийном состоянии и не справляющиеся с работой. Кроме того, соласно данным МУП «Водоканал» в п. Заречном в связи с аварийным состоянием нуждаются в ремонте все имеющееся канализационно-накачивающие станции а также необходим ремонт всего водонапорно-канализационного хозяйства МУП ЖКСК «Левобережное» (акты обследования прилагаются).
Кроме того, согласно распоряжения № 673-р от 29 05 2003 г вопрос стоял о замене КНС на новую, однако по указанию Айдаева Г.A. кроме переноса КНС было осуществлено подключение близ лежавших восьми коттеджей (два из которых принадлежат Айдаеву Г.А. и его родителям) к центральной канализационной сети через новую КНС за счет бюджетных средств.

Так, МУП ЖКСК «Левобережное» руководитель Ангаткин М.А. по указанию Айдаева Г.А, заключило договор с ЗАО «Удинское» руководитель Викулин А.П. на подключение жилых домов (коттеджей) к существующим сетям канализации, которое было осуществлено за счет бюджетных средств. Так, материал был поставлен МУП «Улан-Удэснабом» по заявке МУП ЖКСК «Левобережное».

Таким образом, хотя в распоряжении не было предусмотрено подключение коттеджей к сетям, по указанию Айдаева Г.А. в связи с его личной заинтересованностью оно было осуществлено подрядной организацией ЗАО «Удинское» за счет бюджетных средств.

Также установлено, что в муниципальном бюджете на 2003 и на 2004 г. не было-предусмотрено строительство новой КНС в п. Заречный, а согласно сметной стоимости строительство КНС обошлось 4 млн. 420 рублей. Установлено, что решение строительства новой КНС и его финансирование за счет бюджета не было вынесено на рассмотрение сессии городского совета депутатов, что является нарушением бюджетного законодательства.

Так, из бюджета г. Улан-Удэ в 2003 году профинансировано 1 млн. 317,2 тыс. рублей, из них: 600 тысяч рублей за счет бюджетных средств в счет МУП ЖКСК «Левобережное» по статье «Покрытие убытков организации ЖКХ»; 111,2 тыс. рублей – за счет бюджетных средств выделенных МУП «УланУдэстройзаказчик» на реконструкцию «Стадиона им. 25-летия Бур. АССР». Кроме того, за счет бюджетных средств выделенных МУП ЖКСК «Левобережное» по статье «Покрытие убытков организаций ЖКХ» были произведены расходы на материалы в сумме 598,4 тыс. рублей.

Установлено, что 1 млн. 885 тыс. рублен были профинансированы из бюджета Администрации г. Улан-Удэ на перенос КНС и подключение коттеджей к существующим сетям канализации не обосновано, что является существенным нарушением законных интересов организации – Администрации г. Улан-Удэ.

Таким образом, глава Администрации г. Улан-Удэ Айдаев Г.А., используя свое служебное положение, из личной заинтересованности, вопреки интересам службы, за счет бюджетных средств, без согласования с городским советом депутатов г. Улан-Удэ, организовал перенос действующей канализационной накачивающей станции и замену ее новой КНС, с целью устранения неприятного запаха, а также подключения коттеджей (своего и родительского) к существующей канализационной сети, причинив тем самым прямой ущерб бюджету Администрации г. Улан-Удэ в сумме 1 млн. 885 тысяч рублей.

В действиях Айдаева Г.А. усматриваются признаки состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 285_УК РФ.

http://www.tayga.info

Комментарии (1)

  • 24 октября 2005, 00:07

    Завистник   Ответить

     

    Тоже хочу так распоряжаться городским бюджетом, как своим.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^