$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Событие

Событие

Компании

Компании

Персоны

Персоны

3 октября 2011, 15:29

vrnnews.ru

Арбитражный суд: Акции «миноритариев» ТД «Юбилейный» приобретены незаконно

На минувшей неделе на сайте ИА «Байкал Медиа Консалтинг» было опубликовано обращение миноритарных акционеров ТД «Юбилейный» к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну. Акционеры торгового дома обвинили руководство «Юбилейного» в том, что они используют обращения в органы власти как средство для шантажа и решения своих задач, и призвали главу республики не допустить административного вмешательства в законную деятельность хранителя вещественного доказательства - ООО «Данак». Противоположная сторона конфликта ответила на это заявление следующее:

Президенту-Председателю Правительства
Республики Бурятия Наговицыну В. В.

Полномочному представителю Президента Российской Федерации
в Сибирском федеральном округе Толоконскому В. А.

Главному федеральному инспектору
в Республике Бурятия Шилину С. П.
 
Министру внутренних дел
Республики Бурятия Зайченко А.В.

Уважаемые господа!

Более месяца остается закрытым торговый дом «Юбилейный» в г.Улан-Удэ. Свыше 300 человек (арендаторы торговых площадей, их работники, обслуживающий здание персонал) лишены работы и возможности заниматься законной предпринимательской деятельностью. Для большинства из них работа в «Юбилейном» - единственный источник средств к существованию, содержанию семей. Даже те представители малого бизнеса, которые имеют несколько торговых точек на территории г. Улан-Удэ, не могут забрать из заблокированного фирмой «Данак» универмага свои товары и торговое оборудование, так как оценка сохранности товарно-материальных ценностей должна производиться комиссией, а вооруженные частные охранники «ответственного хранителя» допускают арендаторов внутрь только по одному. Нарушаются конституционные права граждан России на труд, собственность и свободу экономической деятельности.

На этом фоне в средствах массовой информации появились адресованные Вам обращения группы так называемых «миноритарных акционеров» ЗАО ТД «Юбилейный», в которых ситуацию пытаются буквально вывернуть наизнанку, представив виновными в происходящем руководство акционерного общества и собственника здания универмага.

Считаем необходимым информировать Вас о том, что 30 сентября 2011 года Арбитражный суд Республики Бурятия вынес решение, согласно которому акции ЗАО ТД «Юбилейный» были приобретены этой группой лиц (Зангеевым Борисом Иосифовичем, Зангеевой Леанорой Александровной, Хойковым Василием Георгиевичем, Хойковой Ларисой Александровной, Доржиевым Евгением Николаевичем, Ергоновым Анатолием Афанасьевичем, Борисовым Николаем Леонидовичем) с нарушением преимущественного права других акционеров. То есть посредством сделок, имеющих притворный характер.

Между тем, именно их подписи стоят под недавними обращениями к Вам. Это они являются заявителями по уголовному делу, возбужденному в отношении руководства ЗАО ТД «Юбилейный» и собственника здания универмага. Это в обеспечение их гражданских исков на здание «Юбилейного» был наложен арест, которым фирма «Данак» пытается оправдать свои действия по закрытию универмага, выступая наперекор позиции следствия (напомним, что после наложения ареста весной 2010 года официальный представитель МВД по РБ заявил: «Органы следствия никакого препятствия предпринимателям-арендаторам чинить не будут… Мы заинтересованы в нормальной жизнедеятельности торгового дома». Цитируется по ИА «Байкал Медиа консалтинг», http://baikal-media.ru/news/conflicts/63217/?phrase_id=2235978).

Однако, согласно решению Арбитражного суда Республики Бурятия, сами вышеперечисленные лица обязаны передать акции ЗАО ТД «Юбилейный» законным акционерам и, следовательно, не могут претендовать на долю в имуществе и доходах ЗАО ТД «Юбилейный». Конструкция, которую на протяжении нескольких лет выстраивали правоохранительные органы Бурятии, фактически содействуя рейдерскому захвату универмага «Юбилейный», замешанная, по нашему глубокому убеждению, на внеслужебных связях и интересах, проще говоря, на коррупции, - эта конструкция начинает разрушаться. Разумеется, мы понимаем, что группа так называемых «миноритарных акционеров», вероятнее всего, будет обжаловать столь неудобное им решение Арбитражного суда РБ в вышестоящих инстанциях. Но хотим обратить Ваше внимание на то обстоятельство, что данное дело уже рассматривалось Арбитражным судом РБ в 2009 году, и тогда решение было вынесено в пользу «миноритарных акционеров». Однако кассационной инстанцией это решение было признано необоснованным и отменено, в связи с чем и состоялся пересмотр дела.

Мы полностью разделяем позицию Президента Республики Бурятия В.В. Наговицына о том, что корпоративные споры должны решаться в судах, а не посредством заваривания дверей, похожего на рейдерский захват. Наши действия в судах уже приносят конкретные результаты, направленные на разрешение конфликтной ситуации.

Напротив, обнародованные недавно обращения «миноритарных акционеров», которые, как теперь выясняется, таковыми не являются, наглядно показывают, что именно эти лица заинтересованы в блокировании деятельности одного из торговых центров столицы Бурятии, давлении на его руководство и собственников, использовании правоохранительных органов в осуществлении рейдерского захвата, манипулировании Законом и общественным мнением.

Некоторые из этих лиц принимали непосредственное участие в отчуждении недвижимого имущества Улан-Удэнского хлебозавода «Таряан» в ущерб законным интересам ОАО «Бурятхлебпром», но уголовное дело по данному факту упорно «хоронят» правоохранительные органы Бурятии.

Семьи Зангеевых и Хойковых являются родственниками иркутского бизнесмена и депутата областного Законодательного собрания В.А. Дмитриева, руководимая которым управляющая компания «Унга» ради строительства вещевых рынков неуклонно сокращает производственную территорию Улан-Удэнского судостроительного завода, действуя наперекор мнению Президента Бурятии В.В. Наговицына и планам федеральной власти по развитию туризма на Байкале. В.А. Дмитриевым осуществлен самовольный захват земли на территории Забайкальского национального парка в Бурятии, что подтверждено вступившим в законную силу решением суда. Как видим, ситуация с универмагом «Юбилейный» - это не единственный эпизод деятельности в нашей республике организованной группы во главе с В.А. Дмитриевым. Но именно от руководства и собственника «Юбилейного» эта группа получила отпор, что и стало, на наш взгляд, причиной беспрецедентного давления со стороны ангажированных правоохранительных структур, закрытия универмага фирмой «Данак» и публичных воплей о якобы нарушенных правах «миноритарных акционеров».

В связи с изложенным и, прежде всего, решением Арбитражного суда РБ убедительно просим Вас:
 
1. Принять конкретные меры по возобновлению деятельности универмага «Юбилейный» и возвращению предпринимателей-арендаторов и обслуживающего персонала на рабочие места;

2. Дать принципиальную оценку деятельности группы В.А. Дмитриева в Бурятии и обратиться в Генеральную прокуратуру России с просьбой о проведении независимого и объективного расследования.

С уважением,

Руководитель РОО «Центр по защите бизнеса
и противодействию коррупции
в Республике Бурятия» А.А. Красиков.

Арендаторы и работники универмага «Юбилейный» (27 подписей)

Комментарии (9)

  • 3 октября 2011, 21:02

    солнце   Ответить

     

    Опять ергонов засветился.

    Сколько можно людей дурить?

    Когда товарищ отвечать за свои делишки будет?

  • 4 октября 2011, 04:38

    Николай   Ответить

     

    ООО "Данак" – исключительно мошенническая организация. А каждый, кто считает, что это не так - сам мошенник. Как указано на сайте http://danak98.ru/ партнерами ООО "Данак" являются: Территориальное Управление Федерального агентства по управлению гос. имуществом в Республике Бурятия, Управление Федеральной Службы Судебных Приставов Республики Бурятия, Министерство Внутренних Дел РБ, Бурятская таможня. Отсюда следует, что руководитель ООО «Данак» пинком открывает двери во все государственные учреждения. Если деятельность ООО "Данак" публично защищают какие-то люди, значит дела у них у всех - не "очень".

  • 4 октября 2011, 10:26

     

    Правительство нашей страны самая главная мошенническая организация в главе ОПГ "Единая Россия"

  • 4 октября 2011, 15:16

    н.в.в   Ответить

     

    У нас в республике самый главный в опг это прок...р ПВГ

  • 4 октября 2011, 16:17

    Борис   Ответить

     

    А В Новой статья от сестры Дмитриева, пишут про свои добрые дела, про то что их мажут грязью а они жертвуют деньгами на дацаны и тд. Пишут что директор Юбилейного избил Адвоката, тут не разобрать. Все "хороши". А люди без работы остались.

  • 7 октября 2011, 14:19

    улан удэнец   Ответить

     

    Мы простые арендаторы страдаем от одного человека дмитриева, которому до нас нет ни какого дела, одни только деньги и ни какой совести. Да конечно у него друг наш прок. Пет.В.Г. ФСБшники вы то куда смотрите..........или вы живете на другой планете?

  • 7 октября 2011, 14:25

    самурай   Ответить

     

    улан удэнцу.

    друг мой в бурятии корупция в переди россии всей.

  • 17 октября 2011, 12:27

     

    Дмитриев делает все согласно закона, а хозяева ТД не хотят делиться "пирогом" - как говорят у Дмитриева примерно 40 % ТД, а он не получает дохода, т.к. хозяева ТД своими махинациями хотят себе все оставить

  • 31 октября 2011, 23:47

    Петр   Ответить

     

    Уже не от одного человека слышу, что Раднатаровы предлагают 200 000 долларов за то, что бы им помогли универмаг открыть, мол потери у них жуткие. А менты поговаривают, что их из президентского дворца насилут, заставляя здание у Данака забрать, и передать его УВО на хранение, которое даст Раднатаровым там торговать. При чем больше всего рвет и мечет Мордовской, толи по своей инициативе, то ли по указанию шефа. Если менты продавятся, пардон, копы, и это произойдет и Юбик откроется, то слухи о 200 000 долларов, подтвердятся. Подождем и посмотрим. Интесено фсбшники эту тему отслеживают или нет. А то и ту и другую сторону упрекают в корупции, а никого еще не схватили..., а ведь выборы на носу, надо ждать жутких разоблачений. Партии власти надо бы отчитаться по борьбе с чуждыми нам явлениями.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^