$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2011, 16:01

russianstock.ru

Миноритарии ТД «Юбилейный»: В деятельность ООО «Данак» недопустимо административное вмешательство

Ряд миноритарных акционеров ТД «Юбилейный», борьба за контроль над которым продолжается уже длительное время, обратились с письмом к президенту Бурятии Вячеславу Наговицыну. Акционеры торгового дома обвинили руководство «Юбилейного» в том, что они используют обращения в органы власти как средство для шантажа и решения своих задач, и призвали главу республики не допустить административного вмешательства в законную деятельность хранителя вещественного доказательства - ООО «Данак».

Публикуем текст обращения полностью.

Президенту Республики Бурятия Наговицину Вячеславу Владимировичу
Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
Толоконскому Виктору Александровичу
Главному федеральному инспектору в Республике Бурятия Шилину Сергею Павловичу

от потерпевших по уголовному делу №56-2008-63
Доржиева Евгения Николаевича, Хойкова Василия Георгиевича, Хойковой Ларисы Александровны,
Зангеевой Леаноры Александровны, Зангеева Бориса Иосифовича

Глубокоуважаемый Вячеслав Владимирович!

09 сентября 2011 года мы обратились к Вам с просьбой о защите от попыток оказать административное давление на нас и Общество с ограниченной ответственностью «Данак» якобы с целью дать возможность осуществлять предпринимательскую деятельность арендаторам торговых площадей в торговом доме Юбилейный.

В своем обращении мы постарались объяснить и доказать, что на самом деле действия ООО «Данак» по исполнению постановления суда об аресте магазина, называемого торговый дом Юбилейный, являются правомерными и ничьих прав и законных интересов на самом деле не нарушают.

Эти действия направлены на обеспечение сохранности магазина как вещественного доказательства в уголовном деле и пресекают противоправную деятельность по получению доходов от сдачи помещений магазина в аренду, предпринимаемую со стороны членов группы, как полагает следствие, организованной и преступной (Раднатарова Ольга Максимовна, Раднатаров Алексей Владимирович с примкнувшей к ним Очировой Валентиной Николаевной).

В итоге, к сожалению, Ваш ответ на наше обращение нами так до сих пор не получен.

А этот ответ очень нужен, нужна именно Ваша реакция как Президента Республики на поведение зарвавшихся Раднатаровых и их пособников, которые нагло и бессовестно лгут, используют любые лазейки и знакомства для того, чтобы их преступление осталось безнаказанным.

Обратите внимание, как только магазин был закрыт, команда Раднатаровых организовала бурную деятельность.

В органы власти, как на региональном, так и на федеральном уровне, были тут же направлены не менее двадцати обращений арендаторов, чьи права и законные интересы были якобы нарушены со стороны уполномоченного хранителя.

Но если изучить эти обращения непредвзято, а с точки зрения действующего законодательства, получается интересная картина.

В Арбитражном суде Республики Бурятия было установлено, что магазин, принадлежащий ЗАО «Торговый дом «Юбилейный» был незаконно передан Раднатаровой Ольгой Максимовной сначала своей двоюродной сестре, а потом организации, в которой Раднатарова О.М. являлась директором, а единственным участником – секретарь Раднатаровой – Дабаева (она же якобы обиженный арендатор).

Соответственно и это уже очевидно, что Очирова (племянница мужа Раднатаровой О.М.) получила магазин из рук своей тетушки также незаконно.

Вы можете спросить у Очировой, утверждающей, что ее права нарушены, как и чем она рассчиталась за магазин? Ведь по договору она должна была заплатить 39 000 000 рублей (!) в день подписания договора (16 января 2009 года), а такой оплаты не было.

Да и откуда у молодой девушки, еще вчера студентки, такие деньги?

Для создания видимости расчетов за магазин использовали векселя организации Раднатарова Алексея (Фаворит-7), в качестве оплаты по которым использовали деньги, которые они же и собирали в виде арендной платы.

Ведь если Вы проверите, кому идут деньги от аренды магазина, Вы узнаете, что они идут Раднатарову Алексею, которые он использует на благо своей группы, являющейся по мнению следствия, преступной и организованной.

При таких обстоятельствах по нашему заявлению и было возбуждено уголовное дело, Раднатаровым и Очировой предъявлено обвинение в хищении магазина, приняты обеспечительные меры в виде ареста магазина.

Арестованный магазин был передан на хранение ООО «Данак».

В 2010 году законность действий ООО «Данак» как хранителя магазина была предметом рассмотрения в суде и никаких нарушений выявлено не было.

Раднатаровы и Очирова знают об этом, они не обращаются в суд за защитой, как это и должно быть, если у тебя есть право и его кто-то нарушает.

Команда Раднатаровых поступает по другому, обращения к Вам и к другим представителям власти подписаны от имени арендаторов, то есть предпринимателей, которые якобы не знают о наших спорах, а хотят честно зарабатывать себе на жизнь.

Но так ли это на самом деле?

Давайте вглядимся в лица тех, кто называет себя арендаторами и их работниками, тех, кто обращается к Вам, к Президенту и Премьер-министру России и в другие государственные органы, кто публикует открытые письма и гудит в Интернете, кто кричит о том, что их три сотни и они остались без средств к существованию.

По современным для нашего города меркам, Юбилейный это магазин средней руки.

Разместить на его площадях триста предпринимателей с работниками нерешаемая задача, любому здравомыслящему человеку это очевидно.

Тем более, что самую большую часть площадей магазина, Вы сами можете в этом убедиться, занимают Раднатаровы, их родственники (Федорова М.М.) и работники (Дабаева), за тем идут – друг Раднатаровых, он же бывший акционер Юбилейнного (Усачев) и подруга Раданатровой (Морозова).

На оставшейся части размещаются – торговцы электроникой и ювелирными изделиями (вот уж кто не испытывает проблем с торговыми точками).

И совсем малая часть – в пользовании действительно малых предпринимателей, которых не больше двух десятков.

Про них отдельный разговор.

За последние дни, прошедшие с момента нашего первого обращения к Вам состоялось несколько встреч этих малых арендаторов с нашими юристами и с Раднатаровым Алексеем.

Результат – эти люди поняли, что их обманули Раднатаровы, нам известно, что эти предприниматели обратились к Вам с опровержением заявлений, которые они подавали в защиту Раднатаровых и Очировой.

Эти люди пишут, что их ввели в заблуждение, что их заставили подписать готовое заявление, пообещав, что только так магазин откроют.

Если Вы свяжитесь с этими предпринимателями, они Вам расскажут, что на встрече 16 сентября Раднатаров им угрожал, что те арендаторы, которые их не будут поддерживать, лишатся своих торговых мест в Юбилейном.

Каково?

Получается, что эти малые арендаторы это заложники Раднатаровых, которых заставляют делать то, что угодно группе, контролирующей Юбилейный, и наказание за ослушание – отлучение от аренды.

Постепенно приходит в себя и незаинтересованное интернет-сообщество, интересно наблюдать, как блогер http://gunlinux.org/blog сначала поддерживает руководство Юбилейного, которое борется против «рейдеров», призывает участвовать в пикетах, потом, разобравшись в ситуации, опровергает все ранее сказанное в пользу группы Раднатаровых и Очировой.

О наглости «команды Раднатаровых» указывает факт обращения Дабаевой за защитой к недавно приезжавшему к нам корейскому лидеру Ким Чен Иру.

Что это, как не глумление над правоохранительными органами и органами власти нашей страны, посмевшими разбираться в ситуации, а не делать так, как просит, считай требует группа поддержки Раднатаровых.

Руководство нашей страны и Вы в том числе, ведут работу над повышением имиджа и привлекательности страны и республики в инвестиционном плане.

О какой привлекательности можно говорить, когда инвесторы, купив акции организации, являющейся собственником торгового дома, узнают о том, что директор, решила не делиться с новыми акционерами прибылью, а забрала все имущество, а значит и источники дохода себе, кинув презрительное «рейдеры» и призвав всех бороться с иногородними захватчиками.

Какие рейдеры? Уголовное дело по Юбилейному только одно и оно возбуждено в отношении группы Раданатаровых, законные требования акционеров вернуть имущество в Общество, Раднатаровы называют вымогательством.

Думаем, что мы убедили Вас в том, что многочисленные внесудебные обращения «как бы» арендаторов за защитой есть ничто иное, как действия группы Раднатаровых, направленные на возврат возможности единолично получать доход от деятельности магазина.

Расчет был простой, указывать руководителям республики и страны на их утверждения о необходимости поддержки предпринимателей, и вопрошать где поддержка? Помогите!

Только это не тот случай, страдают не честные предприниматели, а группа, похитившая магазин и лишившаяся дохода, который позволял ей всеми способами затягивать момент расплаты, когда похищенное возвращается потерпевшим, а виновные привлекаются к ответственности.

Поэтому мы считаем, что пришла пора поставить Раднатаровых и сочувствующих им лиц на место, указать им, что если они считают, что их права нарушены, пусть обращаются в суд, а не используют обращения в органы власти как средство для шантажа и решения своих задач.

Мы уверены, что в Вашем ответе на наши обращения Вы укажете, что недопустимо административное вмешательство в законную деятельность хранителя вещественного доказательства, что если каким-то лицам что-то не нравится они должны обращаться в суд, который и даст правовую оценку действиям ООО «Данак».

С уважением, акционеры ЗАО «ТД «Юбилейный»: Хойкова Л.А., Зангеева Л.А., Доржиев Е.Н., Хойков В.Г., Зангеев Б.И.

Комментарии (2)

  • 4 октября 2011, 04:31

    Николай   Ответить

     

    ООО "Данак" – исключительно мошенническая организация. А каждый, кто считает, что это не так - сам мошенник. Как указано на сайте http://danak98.ru/ партнерами ООО "Данак" являются:

    Территориальное Управление Федерального агентства по управлению гос. имуществом в Республике Бурятия,

    Управление Федеральной Службы Судебных Приставов Республики Бурятия,

    Министерство Внутренних Дел РБ, Бурятская таможня.

    Отсюда следует, что руководитель ООО «Данак» пинком открывает двери во все государственные учреждения. Если деятельность ООО "Данак" публично защищают какие-то люди, значит дела у них у всех - не "очень".

  • 3 ноября 2011, 16:55

    gunlinux   Ответить

     

    вообщето весьма заинтересованый. У меня маман на барикадах была за Раднатаровых, пока в реальную ситуацию не врубились.

    Самый культурный шок испытали после ролика на тивикоме. =(

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^