β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 ноября, 15:40

Восемь жителей Улан-Удэ получили штрафы за выгул собак в неположенном месте

Напомним, что с июля текущего года вступили в законную силу изменения, внесенные в Закон Республики Бурятия от 05.05.2011 N 2003-IV «Об административных правонарушениях», согласно которым предусмотрена ответственность за выгул домашних животных вне установленных органами местного самоуправления мест и за нарушение порядка регистрации домашних животных (собак).

Так, по данным Комитета городского хозяйства Администрация города, только за октябрь в рамках рейдовых мероприятий сотрудниками Управления административного контроля было привлечено к административной ответственности 8 граждан, допустивших выгул своих собак вне установленных мест (наложено штрафов на общую сумму 2600 руб.), а также 12 граждан, не зарегистрировавших собак в нарушение Порядка регистрация домашних животных (наложено штрафов на общую сумму 6700 руб).

Места выгула домашних животных определены распоряжением Администрации города Улан-Удэ от 22 февраля 2017 г. № 109-р «Об определении мест для выгула домашних животных на территории городского округа «город Улан-Удэ».

Согласно данному распоряжению перечень мест для выгула домашних животных следующий:

1. 111 мкрн, площадью 500 кв. м.

2. Ул. Ринчино, вблизи д. № 1, д. № 5, площадью 450 кв. м.

3. Ул. Чайковского, вблизи д. № 9, площадью 400 кв. м.

4. Ул. Антонова, вблизи д. № 22, площадью 600 кв. м.

5. Ул. Норильская, вблизи д. № 4, площадью 600 кв. м.

6. Ул. Автотранспортная, за АЗК № 7 НК «Роснефть», площадью 400 кв. м.

7. Ул. Кабанская, с торцевой стороны дома № 18, площадью 400 кв. м.

8. Мкрн Аэропорт, за домом N 28, площадью 400 кв. м.

9. Ул. Батожабая, за домами N 6, 9, площадью 400 кв. м.

10. Мкр. 112, 113, площадью 400 кв. м.

11. Склон по ул. Ключевская, перед домами № 4, 4а, площадью 400 кв. м.

12. Мкрн Мясокомбинат, район ДК «Савва», площадью 400 кв. м.

13. Пустырь вблизи «Богатырского моста», площадью 400 кв. м.

14. Мкрн Энергетик, площадью 400 кв. м.

15. Ул. Тулаева, вблизи дома N 140, площадью 400 кв. м.

16. Ул. Бограда, за домом N 66, площадью 400 кв. м.

17. Площадка в парке им. Орешкова.

18. Площадка в парке «Юбилейном».

В случае выявления фактов выгула домашних животных вне установленных органами местного самоуправления мест ответственные лица будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 47.1 Закона. Ответственность по данной статье предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей, на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Порядок регистрации домашних животных утвержден Постановлением Правительства Республики Бурятия от 08.07.2014 N 323.

Согласно данному Порядку все собаки, находящиеся в собственности физических или юридических лиц, независимо от породы (за исключением собак, владельцами которых являются федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, а также их подведомственные учреждения) по достижении трёхмесячного возраста подлежат обязательной регистрации путем проведения процедуры идентификации домашнего животного с помощью выдачи регистрационного знака в виде металлического жетона с нанесенным на него идентификационным номером или электронного носителя информации (микрочипа) (по выбору владельца домашнего животного). При желании владелец может приобрести регистрационный знак самостоятельно и зарегистрировать идентификационный номер в учреждении, осуществляющем регистрацию домашних животных (в г. Улан-Удэ - Городская Улан-Удэнская станция по борьбе с болезнями животных, ул. Зои Космодемьянской, 12, тел. 8 (3012) 43-55-98).

Владелец, который приобрел незарегистрированную собаку, обязан ее зарегистрировать в течение 30 календарных дней со дня приобретения.

В случае выявления фактов нарушений регистрации домашних животных (собак), ответственные лица будут привлекаться к административной ответственности в соответствии со статьей 47.2 Закона. Ответственность по данной статье предусматривает наложение штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.


  • А за выгул диких собак?
  • То есть , к примеру, будет у меня собака, а ближащий выгул в трёх трамвайных остановках от меня. То есть песик должен осознанно ,,потерпеть,, до нужного места))) где спец урны ? Чипирование тоже изначально было добровольным и штрафы "на первых парах"обещали не давать. На деле же все оказалось как всегда через одно место(. Базы нет -зато штрафы ввели быстренько, которые пойдут явно не на благоустройство тех же отхожих мест для животных(
  • С собаками шутить не стоит . они с нашими внуками не шутят .
  • Мадам, а когда в дурдоме было по другому? Крепитесь, Ваши штрафы послужат делу укрепления обороноспособности и оказания гуманитарной помощи хрен-знает кому и зачем.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^