β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа, 17:02

В Бурятии на Тимлюйской ТЭЦ продолжается модернизация золоотвала

«ТГК-14» продолжает реализацию крупного инвестиционного проекта по масштабному перевооружению действующего золоотвала, сообщает пресс-служба ПАО ТГК-14.

Работы по техническому перевооружению золоотвала начались в 2015 году. Рабочий проект разработан крупнейшим центром в России по научно-техническому сопровождению гидроэнергетических объектов - Всероссийским научно-исследовательским институтом гидротехники имени Б.Е. Веденеева. 

Территория расположения золоотвала Тимлюйской ТЭЦ отнесена к территории с особым режимом хозяйственной деятельности - Байкальской природной зоне. Весь водосборный бассейн и земли, расположенные в данной местности отнесены к зонам ограниченного использования, поэтому к объектам размещения отходов производства и потребления предъявляются повышенные требования.  

Основное техническое решение при перевооружении золоотвала - использование ранее образованных золошлаков в качестве строительного материала при возведении дамб золоотвала. Данная технология позволяет минимизировать антропогенную нагрузку и уйти от разработки карьеров и добычи песчано-гравийной смеси.  

Для исключения загрязнения подземных вод проектом предусмотрена полная оборотная система водоснабжения без сброса сточных вод в поверхностные водоемы и планируется укладка геомембраны. Также предусматривается укрепление верхового откоса дамбы щебнем.

 - В 2021 году планируется завершить реализацию инвестиционного проекта, - рассказал координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин. - Строительство золоотвала улучшит экологическую обстановку в Байкальской природной зоне, снизит нагрузку на окружающую среду.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^