β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая, 12:18

«Музейную ночь» в Музее истории Улан-Удэ посвятили городу (ФОТО)

18 мая в Музее истории города прошла ежегодная международная акция «Ночь музеев». В этом году темой музейной ночи стал город.

Мэр города Улан-Удэ Александр Голков отметил важность активного участия горожан в формировании городской среды:

- В последние годы жители различных городов России принимают активное участие в формировании городской среды, в благоустройстве, разрабатывают и претворяют в жизнь различные проекты. Улан-Удэ не стал исключением. В нашем городе развивается движение ТОС, каждый год увеличивается количество горожан, участвующих в месячнике чистоты. В этом году различные экологические акции собрали свыше ста тысяч человек.

Специальными гостями стали Вячеслав Лёгенький – скульптор, создающий свои работы из выброшенных и ненужных предметов, и Артемий Жданов – фотограф, участник документального проекта «Невидимые города» и куратор из музейного центра «Площадь мира.

Акция началась в 14.00. Уже в это время можно было любоваться инсталляцией «Люди и их города» и сделать множество фотографий. А также принять участие в воркшопе «Стратегии для художника» от Артемия Жданова, на который нужно было предварительно записаться, ведь количество мест было ограничено.

В уютных шатрах на площадке музея прошли детские мастер-классы. 

На открытии выставки «Невидимые города», представили работы независимых фотографов о российской индустриальной провинции. На выставке было представлено пять историй — это опыты преодоления человеком монотонности и навязанного порядка.

Завершилось акция просмотром документального фильма «Города во сне».

vu.jpg
vu2.jpg

vu3.jpg

vu4.jpg

vu5.jpg

vu6.jpg

vu7.jpg

vu8.jpg


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^