$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


недорогой эвакуатор

16 февраля, 12:08

Мэр Улан-Удэ и новый мэр Маньчжурии подписали новое соглашение о сотрудничестве (ФОТО)

Планируется развивать взаимодействие по сферам предпринимательства, а в особенности туризма и торговли.

16 февраля в Администрации города состоялась встреча Александра Голкова с делегацией правительства Маньчжурии во главе с новоизбранным мэром госпожой Сюй Айлянь. Также на встрече присутствовали заместители мэра Александр Иринчеев и Алексей Хандархаев, председатели комитетов Администрации города.

DSC00718.JPG

DSC00726.JPG
 

- Я рада посетить город Улан-Удэ. Я была в Иркутской области и Забайкальском крае, но здесь я почувствовала себя как дома. Официально я приехала познакомиться с коллегами, но на самом деле как к родственникам в гости. Отношения Улан-Удэ и Маньчжурии более 20 лет и они продолжают развиваться. В областях экономики, торговли и туризма мы добились больших успехов. Наши маньчжурские предприятия уже участвовали в 10 улан-удэнских проектов, они занимаются обработкой сельскохозяйственной продукции и древесины. Более 3 млрд. рублей они инвестировали в Улан-Удэ. Мы полны уверенности развивать наши побратимские отношения, - заявила мэр Маньчжурии госпожа Сюй Айлянь.

Она также выразили особую заинтересованность в импортировании сельскохозяйственной продукции из Бурятии в Китай, а также в переработке древесины из России на территории Маньчжурии.

- Спасибо за ваши предложения. Вы правы - экономическое развитие идет активно. И наши предприниматели активно работают в Маньчжурии, многие овощи и фрукты приобретаются именно там. Мы готовы обсудить вопросы развития тепличного хозяйства на территории Улан-Удэ, все знают, что китайские специалисты лучшие в этой сфере. Спрос на эту продукцию будет всегда расти. Что касается лесной продукции, мы согласны организовать встречу по этому вопросу с нашими предпринимателями. В туристической отрасли на сегодня мы считаем, что в новых экономических условиях это направление принесет выгоду обеим сторонам, - отметил в ответ мэр Улан-Удэ Александр Голков.

В заключение встречи Александр Голков и госпожа Сюй Айлянь подписали Протокол рабочих переговоров между Администрацией города Улан-Удэ (Бурятия) и Правительством города Маньчжурии (КНР). Данный документ должен углубить сотрудничество в областях взаимных визитов представителей власти в регионы, способствовать расширению деловых контактов между предприятиями и учреждениями с двух сторон, в том числе и туристическими организациями для разработки общих туристических маршрутов, а также взаимодействия российских и китайских СМИ. Стороны выразили и готовность взаимного участия в праздниках, культурных мероприятиях, фестивалях и т.д. 

DSC00732.JPG

После подписания протокола делегации обменялись памятными подарками. Мэр Улан-Удэ в свою очередь пригласил мэра Маньчжурии посетить праздничные мероприятия юбилея города осенью 2016 года.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^