$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


В Питере удостоверить протокол собрания общества , +7 (812) 314-14-38

5 февраля, 15:08

В 2016 году активной молодежи Улан-Удэ вновь помогут грантами и проектами

Управление по делам молодежи подвели итоги года и наметили большие планы на период 2016-того, среди которых, прежде всего, у молодежного комитета Администрации города -реорганизация и перестановки в системе муниципального органа власти.

4 февраля прошел круглый стол на тему «Вопросы молодежной политики г. Улан-Удэ в современных условиях», участие в котором приняли Александр Иринчеев, заместитель мэра города Улан-Удэ, замминистра спорта и молодежной политики Бурятии, председатель Управления по молодежной политике Эрдэни Дымчиков, председатель Комитета по социальной политики Администрации города Светлана Трифонова.

коммол.JPG

Улан-Удэ продолжает воспитывать культуру активной молодежи и реализовывать самые разные молодежные проекты. Управление по делам молодежи г.Улан-Удэ продолжает заниматься вовлечением молодых активов в социальную жизнь города, сообщил в итоговом докладе председатель Эрдэни Дымчиков, для этого работает Центр поддержки молодежных инициатив в Администрации Октябрьского района при Управлении по делам молодежи. За 2014-15 гг. в городе создано 6 новых молодежных организаций. Поддержка молодежи города, в первую очередь, осуществляет с помощью выделения грантов, данную программу продолжат и в будущем. В прошедшем году так был поддержан 41 проект, на общую сумму 3 млн. рублей, выделенных из городского бюджета. В новом году столько же будет выделено и от Министерства спорта и молодежной политики РБ. На помощь министерства рассчитывают и в другом грандиозном плане: «Надеюсь, наша мечта исполниться и у нас появиться свой Дом молодежи в городе», - отметил Эрдэни Дымчиков.

коммол2.JPG

Однако первоочереднее не сколько материальные, сколько базообразующие планы в новом 2016 году.

- Республиканский закон о молодежной политике был разработан после развала СССР, сейчас устарел и нуждается в доработке,- сказал Эрдэни Дымчиков, - нужен сайт, который будет платформой для всех некоммерческих организаций. Им, на мой взгляд, может стать сайт «Фабрика лидеров», здесь будет возможность посмотреть рейтинг организаций, обмениваться проектами и волонтерами. С 1 января также начала работу информационная система «Молодежь России», запущенная Федеральным агентством по делам молодежи. Там будет отражена информация обо всех молодежных мероприятиях в стране, там также можно будет регистрировать свои проекты. Ещё у нас запущен проект по созданию мобильного приложения «Улан-Удэ Инфо», где можно найти, например, всю информацию по лыжным базам и каткам города.

Молодежный комитет Горсовета запускается проект Волонтерского корпуса 350-летия Улан-Удэ, куда будут отбирать самых активных молодых людей города для помощи в организации и проведении праздничных мероприятий.

Несмотря на лучезарные планы, не все так легко и гладко. Самой большой существующей на сегодня проблемой молодежи города Эрдэни Дымчиков назвал безработицу, а именно отсутствие у нынешних выпускников ВУЗов и СУЗов устроиться на работу при отсутствии стажа и опыта. Работодатель, очевидно, на весьма высококонкурентном трудовом рынке, характерном для нашего города, зачастую отдает предпочтение как можно более опытным специалистам.

- Выходом может стать наша программа стажировок. В течение года туда прошли 18 человек, трудоустроилась по итогам 10. Это позволяет формировать и кадровый резерв, - отметил Дымчиков.

Трудоустройство должно помочь и с другими проблемами - ростом преступлений среди молодых людей, а также сложными экономическими условиями в республике.

- Важно сформировать предпринимательскую культуру среди молодежи города, что повлияет в дальнейшем на экономическое развитие не только Улан-Удэ, но и всего региона, - подытожил председатель Управления по молодежной политике.

коммол3.JPG

При этом молодежный комитет города в скором времени ждет важная реорганизация. В конце января было принято решение слить Управление с одним из Комитетов Администрации. Так, вскоре появится Комитет по социальной и молодежной политике, а Эрдэни Дымчиков станет заместителем Светланы Трифиновой. Так, планируется повысить статус этой сферы, выведя Управление из состава и подчинения Комитета по образованию.

К слову, председатель Светлана Трифонова уже положительно оценила будущую работу «под одной крышей».

- Чтобы молодежная политика заработала как система было сделано много работы. Мы не должны назидать и приказывать, мы должны поддержать ваши инициативы, которые пойдут на благо горожан и Улан-Удэ. Городская власть будет продолжать поддержку, в первую очередь грантовую. Впереди серьезный и насыщенный год, без помощи молодежи будет сложно, впереди юбилейные мероприятие, «Алтаргана» и др. Всем желаю успехов и концентрации на поставленных задачах, - сказал в завершении заммэра Александр Иринчеев.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^