$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля, 16:17

Депутаты проинспектировали качество детских площадок [ФОТОРЕПОРТАЖ]

2 февраля состоялось выездное заседание депутатов Улан-Удэнского городского Совета, в ходе которого они посетили детские площадки, установленные по наказам избирателей.

Депутатов в первую очередь интересовало качество оборудования и безопасность его эксплуатации.

Напомним, на прошлой неделе во время заседания Комитета городского хозяйства и строительства горсовета состоялась презентация поставщиков малых архитектурных форм для устройства детских площадок из Красноярска, Санкт-Петербурга и Улан-Удэ. А сегодня депутаты провели объезд детских площадок, на которых установлены МАФы разных производителей.

Народные избранники побывали на улицах Шумяцкого и Жердева, на проспекте Строителей и на бульваре Карла Маркса. Площадки, которые посетили депутаты, изготовлены фирмами «КИТ», «КСИЛ» и «ЮМАГС» и установлены в разное время. Увиденным все остались довольны, хотя и не обошлось без замечаний. Так, к примеру, на одной из площадок на БКМ горка установлена слишком близко к ограждению, что является травмоопасным фактором. На другой площадке, на улице Жардева, карусель пришла в непригодность, и требуется её срочный ремонт. По мнению депутата Валерия Амагырова, тут не сработала управляющая организация, которая должна следить за сохранностью оборудования, ремонтировать при необходимости и подкрашивать. А если не истёк гарантийный срок, то этим должны заниматься поставщики МАФов.

На детской площадке в 42-ом квартале во время объезда гуляла молодая мама с малышом. Самацо, жительница с улицы Шумяцкого, очень часто с ребёнком приходит сюда.

- Я считаю, что наша площадка очень хорошего качества, во всём 42-м квартале она самая лучшая, - говорит девушка. – Моему ребёнку тут очень нравится, особенно машинки и горки. Считаю, что депутаты горсовета работают очень хорошо, спасибо им за это.

Все детские площадки, установленные в прошлом и позапрошлом годах, сертифицированы, но какую именно установят в 2016 году на том или ином округе, решают депутаты вместе со своими избирателями.

По словам Сергея Супони, депутат городского Совета, инициатора выездного совещания всего в городе установлено уже более 350 современных детских площадок.

- На моём округе мы устанавливаем оборудование только Санкт-Петербургской фирмы «КСИЛ», - отметил депутат. – Эта фирма имеет мировую известность, всё оборудование сертифицированное, а самое главное – мобильное в части ремонта. Если что-то выходит из строя, мы делаем заявку и нам в гарантийные сроки присылают замену.

В этом году на каждый избирательный округ из городского бюджета, как и в прошлом году, выделено по одному миллиону рублей. Одна детская площадка в среднем стоит около 500 тысяч рублей. Куда их потратить, решает депутат, исходя из полученных наказов от избирателей. Часть средств 2015 года по решению депутатского корпуса будет израсходована на асфальтирование придомовых территорий.

AOGO0940.jpg

AOGO0955.jpg

AOGO0976.jpg

AOGO0984.jpg

AOGO1025.jpg

AOGO1043.jpg

AOGO1062.jpg

AOGO1074.jpg

AOGO1092.jpg

AOGO1100.jpg

AOGO1115.jpg

AOGO1134.jpg

AOGO1150.jpg

AOGO1158.jpg

AOGO1164.jpg


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^