β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2016, 12:36

В Бурятии построят новые дамбы для защиты Улан-Удэ от наводнений

«Главгосэкспертиза России» одобрила первый этап проекта защиты Улан-Удэ от затопления паводковыми водами рек Селенга и Уда, представленные министерством природных ресурсов РБ.

Проблема паводковых наводнений в Улан-Удэ – одна из самых сложных в регионе: ежегодно страдают десятки тысяч жителей, разрушаются тысячи жилых домов и промышленных зданий, наносится огромный экономический ущерб. 

В республике Бурятия построено около 422 км защитных дамб, но большая их часть предназначена для защиты сельхозугодий, при этом многие разрушены и требуют проведения реконструкции и капитального ремонта. В течение многих десятилетий проблема затопления города решалась недостаточно эффективно, и принимаемые меры не приносили результатов. 

Республиканская целевая программа «Экологическая безопасность в Республике Бурятия на 2009-2011 годы и на период до 2017 года» предусматривает комплекс мероприятий, в том числе строительство защитных сооружений, возведение которых позволит решить проблему паводковых наводнений. 

По оценке министерства природных ресурсов Республики Бурятия, их протяженность должна составить 98,8 км, а площадь защищаемой территории – 1503,77 га, сумма предотвращенного ущерба от негативного воздействия вод достигнет 1279,0 млн. руб. Финансирование проекта будет осуществляться как из федерального, так и из республиканского бюджета, сообщает пресс-служба минстроя РФ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^