$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 января, 16:55

В Улан-Удэ прошла конференция среди школьников «Верхнеудинские чтения»

Краеведческие «Верхнеудинские чтения» стартовали 28 января в школе № 35.

Мероприятие является историко-краеведческим событием, приобщающим детей и подростков к истории и богатым традициям родного города. «Верхнеудинские чтения» посвящены 350-летию со дня основания города Улан-Удэ.

Как сообщили в Комитете по образованию, основная цель и задачи мероприятия «развитие гражданской ответственности детей и подростков в вопросах сохранения достоверности исторического прошлого города Улан-Удэ; освоение способов поисково-краеведческой работы учащихся; воспитание чувства патриотизма к малой родине; создание необходимых условий для выявления одаренных детей; активизация работы педагогов, учащихся, родителей по развитию факультативов, спецкурсов в пропаганде историко-краеведческих знаний».

«Верхнеудинские чтения» проводятся по следующим направлениям:

«Летопись родного края». История города с времен его основания до сегодняшнего времени. История, популяризация и охрана исчезающих и действующих памятников. Участие детей в восстановлении исчезающих памятников старины, участие в археологических исследованиях.

«Во славу Отечества». История города богата не только историческими достопримечательностями, но и известными людьми (меценаты, купцы, общественные и политические деятели), которые за свои добрые деяния снискали уважение и почет у граждан г. Верхнеудинска, г. Улан – Удэ.

«Культурное наследие». История развития художественного, музыкального, литературного, театрального творчества, медицины, науки и образования. Сбор краеведческих материалов о деятелях культуры, науки, образования, чьи жизнь и творчество связаны с историей города.

Конференция проходит в четвертый раз. 

- Дети прорабатывают очень большую информацию, работают в библиотеках. Школы приглашают ветеранов, тех людей, которые знают историю города, то есть при подготовке к этому мероприятию дети просто проводят очень большую поисковую работу, - рассказала «Вести-Бурятия» Серафима Гарматарова, начальник отдела воспитания и дополнительного образования Комитета по образованию Улан-Удэ.

По итогам «Вернеудинских чтений» победители были награждены ценными дипломами, сертификатами и подарками.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^