$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января, 14:22

Улан-удэнские трамваи «утеплили»

Власти города решили проблему половины холодных вагонов электрического транспорта, чтобы более дешевый транспорт стал ещё привлекательнее для пассажиров.

Первыми это заметили пользователи социальных сетей:

«Помню, как раньше в трамваях на стеклах был толстый слой льда. Было невозможно понять, когда твоя остановка».

«Сегодня было морозно. Поехал на трамвае. Окна чистые. По сравнению с улицей было даже тепло». 

По объективным причинам в вагонах очень сложно поддерживать постоянную температуру. Большие двери и недостаточная мощность предусмотренных производителем обогревателей не позволяют обеспечить комфортный для большинства пассажиров режим.

Чтобы в вагонах было еще теплее, при поддержке Администрации города Улан-Удэ в прошлом году предприятие продолжило работу по дополнительному утеплению и обогреву вагонов. Если в прошлую зиму дополнительно оборудовано тепловыми пушками было 5 трамваев, то сейчас их количество увеличилось еще на 16. Решение использовать именно тепловентиляторы позволяет быстрее поднять температуру в вагонах после закрытия дверей.

- Толстый лед на окнах в прошлом. Сейчас в трамвае теплее, чем когда-либо, - поясняют в МУП «Управление трамвая». 

С учетом 8 изначально хорошо «утепленных» заводом-изготовителем трамваев в целом в половине трамваев нашего города стало заметно теплее. А с учетом того, что в сильные морозы на линию предприятие выпускает по возможности как можно больше таких «утепленных» вагонов, поездка в трамвае становится более привлекательной.
Также проводились работы по замене уплотнителей дверей. Это также позволяет сохранить тепло в вагоне. 

По словам кондукторов, «потепление» в трамваях вызвало позитивную реакцию горожан и резко снизило количество жалоб. Работа по созданию более комфортных условий в вагонах будет продолжена и в этом году. Предприятием приобретаются тепловентиляторы для оборудования еще 5 трамваев.

В целях сохранения тепла в особо морозные дни не в час пик используется также многолетняя практика открывать не все двери в вагоне. 

Постепенно проводится переоборудование внутреннего освещения вагонов на светодиодное освещение, оно более яркое и экономичное.  


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^