$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января, 16:53

В Улан-Удэ проводят капитальный ремонт лифтов

Пока чрезвычайных ситуаций, связанных с лифтами, в городе не случалось.

В настоящее время, капитальный ремонт лифтов в жилых домах Улан-Удэ осуществляется в рамках реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Так, в 2015 году был выполнен капитальный ремонт лифтов в 8 домах. В 2016 году предусмотрен ремонт 35 лифтов в 14 домах. Ситуацию корреспондентам республиканских СМИ пояснили представители ответственных органов власти и специалисты по данному вопросу. 

Отметим, что требования безопасности, предъявляемые к лифтам и лифтовому хозяйству, установлены Техническим регламентом таможенного союза - «Безопасность лифтов». В соответствии с данным регламентом, все эксплуатируемые лифты в Улан-Удэ проходят техническую проверку ежегодно. 

В столице Бурятии техническое освидетельствование осуществляет ООО ИКЦ «Энергис». К слову, стоимость проведения проверки составляет от 4 до 5 тысяч рублей, в зависимости от типа лифта. Средства формируются из коммунальных платежей жителей дома за техническое обслуживание. В случае если по результатам проверки лифту требуется ремонт или полная замена, средства на это в свою очередь поступают со сборов за капремонт. Насколько исправно жители дома собирают этот вид платежа, от этого во многом и зависит насколько быстро им заменят или отремонтируют лифт. К примеру, дом по улице Ключевская 57/1 новые лифты получил в прошедшем году. «Собираемость платы за капремонт в этом доме составляет около 80 %», - пояснила гендиректор фонда капитального ремонта в РБ Елена Ткаченко.

В отношении лифтов эксплуатируемых более 25 лет экспертиза технического состояния обходится дороже - ориентировочно от 16 тысяч рублей за один лифт. 

Меняют лифты подрядные организации, прошедшие соответствующий конкурс. Как рассказал подрядчик, сменивший лифты в доме на Ключевской, в основном отдаются предпочтения конструкциям российского производства, а срок эксплуатации новый лифта устанавливается также в среднем до 25 лет.

- На сегодняшний день в жилых домах г. Улан- Удэ эксплуатируется 382 пассажирских лифта, расположенных в 147 многоквартирных домах. Администрация города формирует краткосрочный муниципальный план программы капитального ремонта. В свою очередь Фонд капитального ремонта Республики Бурятия реализует все соответствующие мероприятия по капитальному ремонту. В целях обеспечения безопасности лифтов проводится ежегодное техническое освидетельствование. Все управляющие компании и ТСЖ, имеющие дома с лифтами, заключают договора с эксплуатирующими организациями, обслуживающими лифты. В случае выявления каких-либо неполадок в работе лифтов или сбоев, незамедлительно сообщают данным организациям информацию и принимаются оперативные меры по устранению выявленных неполадок. Чрезвычайных ситуаций, связанных с лифтами, в Улан-Удэ не было, - отметил начальник отдела ЖКХ Комитета городского хозяйства Андрей Дроздов.

Напомним, резонансным стал случай в Москве в одном из самых элитных жилых комплексов столицы «Алые паруса». 14 января, в многоэтажном доме жилого комплекса с 8 этажа рухнул лифт в результате обрыва троса, погибла 36-летняя Ирина Володина. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (2)

  • 21 января, 08:29

     

    Пилять, надоел этот колхоз ещё в совдеповское время, но сейчас это вообще за гранью нормального понимания. Лифтами оборудовано в Улановке от силы 3% домов и пользуются ими 50% жильцов этих домов, а платят за обслугу и ремонт все через дерьмушный фонд капремонта.

    Когда же закончится эта Кремлевско-колхозная демократия? Нет такая страна не нужна - хреновые "футболисты-колхозники" и такой же хреновый футбол. :-))

  • 21 января, 10:52

    Marxist   Ответить

     

    Я считаю необходима замена лифтов в Поликлинике N4, там люди в них не один раз застревали и им столько лет в обед. Ещё бы провести проверку лифтов в др.общественных местах, где их нещадно эксплуатируют. Например, в Еврозоне. Сюда же проверку экскалаторов не помешало бы провести по всему Улан-Удэ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^