$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 января, 16:33

фото: БМК

В Улан-Удэ штрафуют за незаконное размещение рекламы на улицах города

За 2015 год Управлением административного контроля было наложено штрафов на общую сумму более 1 млн. рублей.

Уже с начала 2014 года Управление ведет настойчивую борьбу с компаниями и частными предпринимателями, которые не желают утруждать себя сбором документов, соблюдением закона, да и просто цивилизованных правил сохранения культурного облика города.

Чаще всего в Улан-Удэ можно встретить наружную рекламу на заборах, гаражах и фасадах домов с призывом купить или продать волосы и материнский капитал или воспользоваться различными услугами. 

Среди юридических лиц большим количеством нарушений по несанкционированной рекламе может «похвастаться» такси «Микс», к административной ответственности они привлекались уже 13 раз. Среди физических лиц больше нарушений у «Материнского капитала» ООО «Доброе» – 12.

За период с 1 января прошлого года Управлением административного контроля Администрации города было составлено 233 протокола за размещение различной печатной продукции в неустановленных или неразрешенных для этого местах. Общая сумма штрафов на сегодня составляет 1 416 500 рублей. И контрольные рейды Управления продолжаются.

- Наши специалисты выходят по определенным маршрутам ежедневно. На сегодня практически все нарушители, чья реклама даже сейчас висит, уже привлечены и почувствовали на себе административную ответственность. Мы понуждаем устранять их рекламную продукцию с не предназначенных для этого мест, - рассказал Владимир Соснин, начальник Управления административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ.

Он пояснил, что под понятие несанкционированной печатной рекламы попадает любой листок формата А4 с указанием номера и вида продукции и услуг, а также растяжки и реклама формата А1, на деревьях и магазинах и пр. К слову, и наименования любого коммерческого учреждения, будь то магазин продуктов или фитнес-центр, со стрелкой указывающей в каком направлении можно найти данный объект, тоже считается незаконно размещенным, если на то нет разрешения соответствующих органов или собственников здания. Отметим, что, конечно же, вывески самого учреждения, обычно располагающиеся над входом, к несанкционированной рекламе не относятся. 

Выносные конструкции, так называемые штендеры, также должны размещаться согласно требованиям Администрации города, к примеру, не более чем в пяти метрах от входа в здание. 

- Если человек, к примеру, хочет использовать гараж для размещения своей рекламы, он должен обратиться в Комитет по архитектуре города с эскизом как это будет выглядеть, не будет ли это мешать облику города, - добавил Владимир Соснин.

Штраф для физических лиц за несанкционированную рекламу составляет от 500 до 3 тысяч рублей, для юридических - от 30 до 50 тысяч рублей. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^