$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 декабря 2015, 09:34

В Улан-Удэ разрабатывают новую стратегию «Город для инвестиций»

Продолжается работа экспертного сообщества по разработке новой стратегии развития города.

Представители бизнеса, науки и органов власти собираются для обсуждения на проектные сессии «Город для инвестиций». 

Цель проведения сессий – сформировать экспертное мнение по вопросам инвестиционной привлекательности города, необходимых условий для развития малого бизнеса, новых приоритетов в городской экономике.

Первая сессия состоялась ещё на прошлой неделе. В роли руководителя проектной сессии выступил депутат Улан-Удэнского городского Совета депутатов Геннадий Доржиев, в роли модератора – представитель бизнеса, руководитель сообщества молодых предпринимателей «Деловое поколение», Саян Галсандоржиев.

В ходе дискуссии экспертами был выдвинут ряд предложений, Андрей Бородин, командир «Добровольческого корпуса Бурятии» внёс несколько предложений: развитие «зелёной экономики». Это переход на технологии получения энергии с помощью ветров, солнца, геотермальных источников; расширение видов продукции, производимой местными предприятиями за счет создания благоприятных условий на предприятиях для привлечения молодых специалистов.

Галина Аксенова - представитель РООУПП "Союз менеджеров Бурятии" предложила упорядочить работу с контролирующими органами, ввести предупредительную систему контроля деятельности предпринимателей.

Развитие IT отрасли, как одного из движущих факторов развития экономики города, а также необходимость актуализации и конкретизации подготовки специалистов данной отрасли, - отметил Иван Николаевич Худяков, руководитель АНО "Школа молодежного предпринимательства". Кроме того, прозвучали предложения о развитии сферы туризма и гостеприимства.

Депутат Народного Хурала РБ Баир Доржиев внес предложение о проведении целенаправленной информационной политики, в том числе в сети Интернет, направленной на продвижение позитивного имиджа города Улан-Удэ за пределами РФ.

Все прозвучавшие мнения будут учтены при разработке стратегии. Работа экспертов будет продолжена. В обсуждении на следующей сессии будут представлены цели и задачи развития экономической системы города.

С материалами по разработке стратегии развития города до 2030 года можно ознакомиться на сайте по ссылке, подать свои предложения по ссылке.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (1)

  • 29 декабря 2015, 00:21

    житель Уландона   Ответить

     

    любят сволочи всякие стратегии придумывать , просто обманывают жителей, обворовывают бюджет ублюдки!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^