$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2015, 14:17

«Новое кладбище, реконструкция школы, ремонт дорог» : Комитет по строительству Улан-Удэ рассказал о результатах и планах

23 декабря в Администрации города прошла очередная пресс-конференция одного из профильных комитетов города по итогам уходящего года.

Как сообщил Сергей Соколов, председатель Комитета по строительству Администрации города, в текущем году вложения в отрасль строительства из муниципального бюджета составила 783 млн. рублей.

- Из них порядка 65 млн. руб. было выделено на объекты коммунального комплекса. В рамках программы обеспечения качественным жильем и инфраструктурой реализовано 59 объектов, построены 9,5 км. сетей водоснабжения и водоотведения. На социальную сферу было предусмотрено 33 млн. рублей. На мероприятия по благоустройству – 224 млн. рублей. На развитие дорожного хозяйства было предусмотрено 461 млн. рублей, - рассказал председатель строительного комитета.

На 2015 год был запланирован ремонт дорог по Проспекту Автомобилистов, улицам Боевая, Пугачева, Гармаева, Лебедева, Моховая, Хоринская, а также ремонт тротуаров по улице Гагарина и Гастелло. Всего отремонтировано 16,8 км дорог, проведен ямочный ремонт на 34 725,91 кв.м. Установлено более 1 500 новых дорожных знаков и порядка 70 кв.м. дорожных неровностей, обустроено 11 новых остановочных карманов. 

автодороги.jpg

Однако не все планы по ремонту были выполнены. 

- По улице Хоринской и тротуарам на улицах Гастелло и Гагарина мы контракт расторгаем в одностороннем порядке в связи с тем, что работы выполнены не качественно. Подрядчик попадет в список недобросовестных. Но те его работы, которые признаны качественными, мы обязаны оплатить, это из 17 млн. 700 тысяч рублей по контракту получится 12 млн., при этом санкции и пенни подрядчику составят более 1,5 млн. рублей. Все эти объекты на следующий год мы отдельно будем выставлять на торги, искать новых подрядчиков и завершать работы, - пояснил председатель Комитета.

Расторгнут контракт и по улице Боевая. Напомним, тут ремонтные работы. По данным некоторых СМИ, велись в не соответствующих погодных условиях, после чего к Администрации города с требованием решить данный вопрос обращались Глава республики и Минтранс Бурятии. Нового подрядчика по этому объекту выберут также в следующем году. 

дорхоз.jpg

дорхоз2.jpg

В следующем году на ремонт дорог уйдет 380 млн. рублей. В планах: улица Линховоина, второстепенные участки на улице Иволгинская, пять мест по расширению дорог - улица Ербанова, возле Дома быта, Добролюбова, участок на Верхней Березовке на дороге в сторону города, улицы Бабушкина, Терешковой и т.д.

В 2015 году начаты работы по реконструкции исторического квартала города.

исткварт.jpg

На пресс-конференции подробнее рассказали о реконструкции школы № 2. Напомним, что из федерального бюджета поступило 278,5 млн. рублей, проведены торги и выбрана подрядная организация ООО «Бурятпроектреставрация». Срок окончания работ – до декабря следующего года. Однако, по словам, председателя Комитета строительства, подрядчику будет поставлена задача по возможности уложиться с ремонтом до начала учебного года. Вторую школу ждет полное обновление – будут заменены полы, кровля, окна, сделан новый пристой и бетонный каркас для сейсмоустойчивости и т.д.

В 2016 году доделают и Мемориал Победы.

- В связи с невыполнением работ с подрядчиком был расторгнут договор, были проведены заново торги. Работы по Мемориалу Победы будут закончены в мае 2016 года, - рассказал Сергей Соколов.

В планах у города и строительство нового кладбища. Оно будет располагаться в Октябрьском районе. 

- Это серьезная проблема для города. Проект уже в стадии проверки на экологической и государственной экспертизе. К концу года мы надеемся получить уже разрешение приступить к торгам. Стоит проект порядка 240 млн. рублей, которые будут разделены на 4 части по годам, ежегодно будет осваиваться около 60-70 млн. осваивать, первая очередь запланирована уже в 2016 году. Предполагается в марте следующего года начать. В итоге у нас появится более 4 тысяч мест для захоронения, по данным Комитета городского хозяйства, это количество необходимо на 2-3 года, - рассказал Сергей Соколов.

Помимо кладбища в Улан-Удэ может появиться и крематорий. По словам председателя Комитета строительства, пока нет инвесторов, как и не подготовлена для этого нормативная база. 

- Тем не менее, это важнейшая государственная задача. Мы её будем реализовывать не зависимости от того, будет инвестор или нет. Но мы в Комитете реализуем уже принятые решения, мы можем участвовать в разработке проектов и можем поставить вопрос, но поиск инвесторов задача других подразделений, - ответил Соколов. 

В рамках муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилья на год были включены 22 аварийных многоквартирных дома (309 помещений, 1129 человек) общей площадью расселяемых помещений 10,2 тыс. кв.м.

- На сегодня переселены 133 семьи, - сообщил Сергей Соколов.

жилье.jpg

жилье1.jpg

жилье2.jpg

- Эти дома ввели в эксплуатацию ещё в 2014 году. Тогда все основные параметры соответствовали норме. Сегодня, чем дальше, тем сложнее. Есть гидравлические проблемы, были размораживания системы отопления, город выполнял ремонт в квартирах за свой счет. Сейчас в бюджете изыскиваются средства на дополнительное утепление некоторых квартир, - пояснил председатель строительного комитета.

Всего в 2015 году по плану жилищных программ ввод жилья составил 240 тысяч кв. метров. В Улан-Удэ было построено и введено в эксплуатацию 4 новых дома. Разрабатываются и проекты по строительству инфраструктуры в отдаленных микрорайонах города, в 2016 году на эти цели выделят 40 млн. руб. Перечень всех необходимых объектов ЖКХ и др. определяются по наказам жителей в районные администрации.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^