$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


купить кресло в санкт петербурге от производителя , +7 (800) 555-20-78

22 декабря 2015, 15:38

В Улан-Удэ готовят проект развития туризма столицы Бурятия

В рамках разработки Стратегии социально-экономического развития города в Администрации города состоялась первая проектная сессия «Гостеприимный Улан-Удэ».

Ученые, депутаты Народного Хурала и городского Совета, представители туристического, гостиничного и ресторанного бизнеса, общественность обсудили актуальные вопросы в сфере развития туристической привлекательности и развития инфраструктуры.

Улан-Удэ является главным туристским центром Республики Бурятия. В городе сосредоточена основная туристская инфраструктура – это 161 гостиница, 16 туроператоров, 69 турагентств, более 50 экскурсоводов, из которых 22 имеют добровольную аккредитацию.

Стратегическим видением Администрация города по развитию туризма в столице Бурятии и на озере Байкал, как одной из туристических дестинаций федерального и глобального масштаба, является формирование туристического кластера, объединяющего развитие таких сфер экономической деятельности, как услуги туристических компаний, коллективные средства размещения, транспорт, связь, торговля, питание, строительство и другие отрасли, тем самым выступая катализатором социально-экономического развития Улан-Удэ и пригородных районов столицы Бурятии.

- Одно из приоритетных направлений развития туризма - формирование единой туристической агломерации в городе с включением основных туристических кластеров: «озеро Байкал», «Иволгинский дацан», «Семейские», «Степные кочевники», «Казаки», «Декабристы» и т.д. Указанная агломерация должна сформироваться на основе эффективной логистики всех турмаршрутов и программ, принципа «день – на экскурсии, ночь – в городе», что позволит максимально эффективно «загрузить» пригородные направления, а городу обеспечить доход и возврат инвестиций в строительство гостиниц и предприятий сферы гостеприимства, - отметила в своём докладе начальник отдела туризма Администрации города Мария Бадмацыренова.

- Когда в рамках семейного отдыха с детьми мы понимаем, что не задействованы все аспекты возможного привлечения. Родители говорят: У меня 4, 5, 7 лет детишки. Куда ж мы поедем, там дорог нет и т.д. - Вторая - это молодёжь с экстремальными видами туризма. Совершенно другая сфера, на которую надо выходить, и город надо включать в эту сферу с другими программами, - считает профессор кафедры менеджмента РАНХГИС Ирина Князева.

Помимо примеров других регионов, обсуждались сильные и слабые стороны развития бизнеса. Представители различных отраслей выступали со своими предложениями, как нужно привлекать туристов и не разочаровать их.

- Радует то, что, наверное, всё-таки вы имеете тот опыт, потому что у нас затупляется понимание, как привлечь. Идёт недобросовестная конкуренция между собой. Почему Ассоциация рестораторов и объединяет все действующие рестораны, для того чтобы разработать общую стратегию, - отметил председатель ассоциации Денис Гармаев.

По итогам этого заседание было принято решение дополнительно провести круглые столы, где каждый, кто имеет отношение к туристической сфере, сможет выступить со своими проектами и предложениями.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (1)

  • 22 декабря 2015, 21:44

    читатель7   Ответить

     

    Дестинация, англомерация .. слова все такие умные. Основной поток туристов едет в Иркутск. Вот и надо либо пристроиться, либо перенаправить. Турция переманивала поток субсидированием авиаперевозки. Здесь этого может не получиться. Вот и надо чтобы приехавшим на иркутский берег Байкала туристам после 3-4 дней был предложен тур в тунку (а так и делают иркутские туроператоры), но чтобы их так закружило чтобы основной доход там они и оставили . В Улан-Удэ же поток может быть специализированный: лечение (Израиль), религиозный (Израиль и Турция, Саудовская Аравия ). Только заниматься этим должны госструктуры, но с профессиональными работниками.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^