β
$ 57.02
61.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2015, 15:17

Мэр Улан-Удэ пообещал помочь переименовать улицу и отремонтировать дорогу

14 декабря, в Общероссийский день приёма граждан, мэр города Александр Голков провёл личный приём населения.

Президент РОО «Общество русской культуры» Анатолий Кулев обратился к мэру по вопросу возвращения ул. Линховоина её исторического названия – Соборная. Одновременно предлагается присвоить площади перед театром оперы и балета имя народного артиста СССР Лхасарана Линховоина.

- Мы не возражаем, но сможем вернуться к этому вопросу только после того как будет выполнен Указ Президента РФ и завершена реконструкция исторического квартала. Провести переименование раньше невозможно технически, т.к. нужно будет переделывать распоряжение Правительства Российской Федерации «Об утверждении плана основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 350-летия основания города Улан-Удэ», в котором указано название улицы Линховоина, - ответил Александр Голков.

Что касается театрально площади, то присвоение ей названия – в полномочиях Министерства культуры РБ.

- Минкультуры может начать работу по переименованию, мы поддержим, - отметил мэр.

Представители инициативной группы жителей ул. Линховоина поинтересовались, когда будет снесен двухэтажный неблагоустроенный дом № 14 на 14 квартир и расселены его жители. Заключением межведомственной комиссии дом признан аварийным и подлежащим сносу.

- Снос и расселение состоятся в рамках муниципальной программы развития застроенных территорий. Как только появится исторический центр, улица станет интересной для инвесторов. Зайдет застройщик, выполнит расселение. Фонд развития города Улан-Удэ уже работает в данном направлении, - сообщил мэр.

Жители домов по ул. Столбовая, Павлова и Дальневосточная задали вопрос об асфальтировании проезжей части от ул. Павлова до ул. Дальневосточной.

- Дорогу надо делать. Она будет перемычкой между трассами и разгрузит движение, - ответил Александр Голков. 

Дорога уже включена в новую редакцию Перечня объектов строительства, реконструкции, ремонта и содержания дорог города Улан-Удэ на период 2014-2016 гг. Подписано соглашение о финансировании объектов 2016 года с Министерством по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства.



Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^