$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 декабря 2015, 14:55

В Улан-Удэ отметили 75-летие отрасли архитектуры города

11 декабря в большом зале Администрации города состоялось торжественное собрание по случаю 75-летнего юбилея со дня основания органов архитектуры города.

С поздравлениями выступил мэр Улан-Удэ Александр Голков, руководитель Администрации города Зандра Сангадиев, заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Республики Бурятия Сергей Рыбальченко.

- Столица Бурятии постепенно меняла свой облик и, конечно, одну из главных ролей здесь сыграла архитектура. От небольших кварталов к микрорайонам и более крупным образованиям – жилым районам с развитой сетью учреждений обслуживания населения, - отметил в поздравлении Александр Голков.

- В год 350-летия Улан-Удэ перед вами стоят большие задачи. В городе реализуется целый ряд градостроительных проектов, которые изменят облик нашего города, сделают его ещё краше и уютнее, - подчеркнул мэр.

С докладом о достигнутых результатах в отрасли архитектуры выступил председатель Комитета по архитектуре, градостроительству и землеустройству Александр Маренич.

С 1990 годов город Улан-Удэ входит в список исторических городов России. В Улан-Удэ на государственной охране находится 52 памятника истории, 177 памятников архитектуры и градостроительства, 3 памятника монументального искусства, 1 памятник археологии.

Сегодня мы стоим перед задачей выполнения мероприятий по реализации генерального плана. Для этого выполняются проекты планировок на отдельные территории города.

Так, например, все Левобережье, находящееся сегодня ы в зоне затопления, ждет выполнения проектных работ по дамбоукреплению города и защиты его от затопления.
Муниципальная адресная программа включает более 40 земельных участков, которые сформированы для комплексной реконструкции с привлечением на эти территории потенциальных инвесторов.

Архитекторам города, показавшим высокие результаты в трудовой деятельности были вручены почетные грамоты и благодарственные письма.

Украшением праздничной программы стали эстрадные и музыкальные номера в исполнении артистов города Улан-Удэ.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^