$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2015, 15:09

У властей Улан-Удэ попросили новые памятники и национальные фестивали

В Администрации города обсудили планы для укрепления межнациональных отношений.

11 декабря состоялось заседание Совета межнациональных отношений при мэре города.

Собравшиеся обсудили итоги проделанной работы в данной сфере в уходящем году и планы мероприятий на наступающий.

Отметим, что ежегодно в столице республике проходят самые разнообразные праздники и неизменно в доброй и дружественной обстановке. Так, 2015 году в Улан-Удэ успешно отпраздновали день семьи, любви и верности. День народного единства, а также провели тематические проекты – семинар «Территория толерантности», творческий проект «Город дружбы». 

- 2016 год будет насыщенным – это год празднования 350-летия Улан-Удэ, но проведение праздничным мероприятий не должно стать самоцелью. Каждый, от жителя до предпринимателя, должен внести свой вклад в благоустройство и развитие города, - отметила Светлана Трифонова, председатель Комитета по социальной политике города.

В следующем году планируется проведение фестиваля казачьей культуры, масштабного национального праздника «Алтаргана», мероприятий в рамках празднований Нового Года по-китайски, семейской горницы, католического рождества, праздника Новруз. 

Помимо этого от участников заседания поступили и другие предложения руководству города. Так, Анатолий Кулев, председатель Общества русской культуры Бурятии, напомнил о рассмотрении возможности переименования улицы Линхивоина в Соборную для полноценной картины исторического центра города, и предложил подумать над проектом памятника Федору Головину, первому царского послу, который наладил отношения России и Китая.

Увековечить память в виде монумента предложил и другой участник заседания Совета. От представителя литовского землячества поступило предложение также установить памятник в память приживших в ссылке в Бурятии литовцев.

Нина Дашиева, заместитель председателя РОО «Ассоциация землячества этнических народов Бурятии», попросила Администрацию города посодействовать в организации съезда бурятского народа в следующем году, а также фестиваля бурятской национальной одежды. Она выразила и просьбу к властям города по способствованию большего информирования в СМИ о деятельности землячеств республики, в частности обеспечить к празднованию «Алтарганы» освещение событий фестиваля на канале «Тивиком» на бурятском языке. 

Как сообщил Юрий Сибиряков, руководитель Управления по информационной политике, открыть на канале «Тивиком» вещание на бурятском языке уже входит в планы на следующий год. Что касается взаимодействия с диаспорами города, Юрий Сибиряков ответил, что работа по включению их событий в медиа-календарь города уже ведется, однако на 30 разосланных соответствующим организациям писем ответ дали только 3 землячества. 

- Все ваши предложения будут записаны в протокол заседания, - отметил мэр города Александр Голков. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^