$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 ноября 2015, 17:15

фото: rusmap.net

В адресном хозяйстве Улан-Удэ наведут порядок

Все ошибки, устаревшие сведения и повторяющиеся наименования адресного реестра города должны исправить до 5 декабря.

18 ноября этот вопрос был затронут на совместном заседании органов местного самоуправления под председательством мэра города Улан-Удэ Александра Голкова.
С 1 июля 2015 года полномочия по присвоению, изменению и аннулированию адресов перешли к Комитету по архитектуре, градостроительству и землеустройству. По состоянию на 10 ноября принято 1056 заявлений, из которых обработано 599. Также в настоящее время проводится инвентаризация сведений, ранее размещенных в государственном адресном реестре. Эта работа должна быть завершена в срок до 5 декабря. На сегодня сверку прошли 1382 объекта из 2041. 

- После предыдущего рассмотрения данного вопроса на совместном совещании работа подразделения была усилена, также было приобретено оборудование для оцифровки архивных данных. Прошу завершить работу в срок, - отметил по этому поводу мэр города Улан-Удэ Александр Голков. 

Сегодня в государственном реестре нередко встречаются ошибочные и устаревшие сведения и повторяющиеся наименования. Например, существуют записи «103-й микрорайон» и «микрорайон 103», есть запись «102 квартал», но отсутствует «102 микрорайон». 

- Необходимо создать единые правила по присвоению наименований улицам и микрорайонам, - сообщил Александр Маренич. 

Также необходимо разработать нормативную документацию для исправления ошибочных или некорректных наименований объектов в федеральной информационной адресной системе. 

Александр Голков обратил внимание на то, что в разных районах города есть улицы с одинаковыми названиями. Это связано с тем, что ранее названия улицам присваивали районные администрации.

- На очередном рабочем совещании прошу проинформировать о дублировании адресов на территории города. Одинаковые названия – это непорядок, - подчеркнул мэр. 


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (4)

  • 18 ноября 2015, 19:44

    Прохожий   Ответить

     

    Не мешало бы нашей мэрии навести порядок и в ведении реестра муниципального жилищного фонда. Совсем недавно узнал, что наш дом, сданный в эксплуатацию ещё в 2000 году, не включён в этот реестр. Странно это очень. Возможно не только наш дом числится бесхозным и многие из новостроек 21-го века не входят в этот реестр.

  • 18 ноября 2015, 22:07

    гость   Ответить

     

    "Одинаковые названия - это непорядок" :-)). Отчего же? Просто это такой "порядок" возникший при заместительстве Голкова у Айдаева. Забавный мэр в УУдэ: названия дублеры - непорядок, а вот муниципальной долг за 2 млрд рэ это порядок! Вот что у него в голове твориться с приоритетами для города и горожан? Может приближенная к мэрии швондерня знает?

  • 20 ноября 2015, 09:58

    горожанка   Ответить

     

    хоть бы усвоили, что на левой стороне идут нечетные номера у зданий, а справа -четные!!!!!!!!сколько могут люди искатьорган созащиты по улКомсмольская , 1а ? он находится почему -то на правой стороне улицы, люди же безусловно ищут этот дом на левой стороне , восзле дома №1 и так каждый день и круглый год!!!!!!!!!

  • 24 ноября 2015, 14:33

    епрст   Ответить

     

    Когда старый алкаш угомонится,наделал долгов,теперь из подворотни тявкает.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^