$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 17:38

Мэрия Улан-Удэ: «Новый тариф на холодное водоснабжение будет установлен до конца года»

Пока же граждане платить ничего не будут.

Как заявили 9 ноября на брифинге в администрации города, горожанам не стоит волноваться по поводу оплаты услуг холодного водоснабжения и водоотведения. На сегодняшний день тариф всё ещё не установлен, поэтому счета за пользования от недавно созданного МУП «Водоканал» приходить гражданам не должны. 

- Тариф для МУП «Водоканал» ещё не установлен, поэтому никакой оплаты нет в принципе. Сейчас идёт так называемый бестарифный период. По тому, какой будет установлен тариф, расчёты будут вестись с момента его установления. А также надо понимать, что все в это время услугу получали, воды никто не был лишён. Поэтому данная услуга в соответствии с законодательством должна быть оплачена по тому тарифу, который будет установлен, - рассказала на брифинге начальник отдела экономического мониторинга комитета городского хозяйства Елена Заяшникова. 

По её словам, если вдруг гражданам в бестарифный период начали приходить счета, то им нужно срочно сообщить об этом в комитет городского хозяйства. Что касается самого тарифа, то пока не известна точная дата, но ясно одно – стоимость оплаты установят до нового года. 

- Тариф на воду в структуре граждан занимает относительно небольшое место, и это не столь будет напряжённо, как если бы приходилось оплачивать по теплу. В основном больше занимает средств горячая вода и отопление. В целом, тариф вырасти не должен, как и плата населения. Но я такие прогнозы делать не должна, - заключила Елена Заяшникова. 

Напомним, Улан-Удэ остался без определённого тарифа на воду с начала октября, после того, как «Байкальские коммунальные системы» официально потеряли статус гарантирующего поставщика. На смену им пришёл МУП «Водоканал». Из-за длительного процесса передачи имущества между организациями, горожане были вынуждены платить по тарифу «БКС» до 7 ноября. Однако срок вышел, именно поэтому сейчас горожане вступили в бестарифный период, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^