$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 16:18

фото: ulanmedia.ru

Мэр Улан-Удэ поздравил победителей конкурса по бурятскому языку

Всего в конкурсе участвовало 60 команд - из Улан-Удэ, районов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области.

Очередной VI Межрегиональный конкурс по бурятскому языку "Эхэ хэлэн – манай баялиг" - "Материнский язык – наше богатство" состоялся 30 октября в Буддийском университете "Даши Чойнхорлин". Для участия в конкурсе собралось 60 команд из Улан-Удэ, районов Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Победителей конкурса поздравил и мэр Улан-Удэ Александр Голков. 

- В самом конкурсе заложена важная идея – материнский язык это богатство всего края. Наши дети, впитывая родной язык, всю жизнь будут придерживаться традиций своего народа. Мы пытаемся, чтобы в наших школах работали программы, в том числе и по изучению бурятского языка. Мы объявили конкурс, в нем приняли участие 17 школ, пять из них стали победителями, - отметил мэр города. 

Количество желающих участвовать в конкурсе увеличивается год от года. Кто-то приезжает в центр буддизма в России в первый раз, некоторые состязаются в знании бурятского языка и традиций не впервые.

На первом этапе конкурса в нынешнем году была представлена национальная игра в кости – "Табан хушуун мал" ("Пять драгоценностей"). 

На втором этапе участники состязались в конкурсе на знание сакральных буддийских мест и отвечали на каверзные, но имеющие глубокий смысл вопросы Хамбо ламы Аюшеева. 

В конкурсе "Хоер хэлэ тэгшэ мэдэе" - "Знать два языка одинаково хорошо" дети продемонстрировали умение знакомиться, рассказывать друг другу веселые истории из своей жизни и переводить русские пословицы и поговорки с русского языка на бурятский. 

В номинации "Уран гартан" ("Умелые руки") участники соревновались в мастерстве рукоделия, сообщает ИА UlanMedia.


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^