$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 ноября 2015, 10:34

Мэр Улан-Удэ провел очередную встречу с жителями города [ФОТОРЕПОРТАЖ]

Александр Голков заслушал просьбы жителей микрорайона Стеклозавод.

27 октября в СКЦ «Кристалл» по улице Радикальцева, 5А, мэр столицы республики провел очередную встречу с горожанами.

AOGO9809.jpg

AOGO9812.jpg

AOGO9817.jpg

AOGO9821.jpg

AOGO9823.jpg

AOGO9824.jpg

- Спасибо, что нашли время прийти и высказать свои пожелания. Я уверен, что с вашей помощью и поддержкой все вопросы будут решаться. Я на всех встречах говорю: «Власть без жителей ничего не стоит», - отметил в вступительном слове мэр.

Александр Голков признал, что Стеклозавод – очень «сложный» микрорайон. 

- Вопросы, которые копились десятилетиями, по мановению волшебной палочки не решаются, - заявил мэр.

AOGO9834.jpg

AOGO9836.jpg

AOGO9841.jpg

AOGO9847.jpg

AOGO9851.jpg
 
Напомним, что в городе продолжает реализоваться «Программа развития дальних микрорайонов», в рамках которой к ранее неблагоустроенным домам подводиться вода, устанавливается уличное освещение, детские площадки, а самим жителям дана возможность участвовать в благоустройстве своих улиц и районов. 

Также особое внимание уделяется и выполнению майского указа президента РФ Владимира Путина по обеспечению 100-процентной доступности дошкольного образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В Улан-Удэ к этой цели уже очень близки – Администрация города заверяет, что до конца текущего года все улан-удэнцы данного возраста станут детсадовцами. Для этого не только открываются новые детские сады, но и заключаются договоры о сотрудничестве с частниками, выделяются деньги из муниципального бюджета на ремонт и открытие дополнительных мест в действующих садиках, а также поощряется открытие семейных групп.

- Никогда ещё в нашем городе не появлялось пять детских садов за один год! - отметил Александр Голков.

Он также напомним, что в рамках подготовки к 350-летию Улан-Удэ в ближайшие годы город ждет ещё большее преображение – масштабная реконструкция ожидает теплосети города и социальные объекты. 

Мэр не только выступил с традиционным отчетом о результатах проводимой властями города работы, но и заслушал вопросы и обращения граждан.

AOGO9856.jpg

AOGO9863.jpg

AOGO9869.jpg

AOGO9874.jpg

AOGO9876.jpg

AOGO9881.jpg

Самым популярным стал вопрос по бродячим собакам.

- Зоозащитники иногда перегибают палку, но все-таки во многом правы. В советское время бегали маленькие дворняжки, сейчас большие собаки с признаком породности. Нам их не соседи из Читы или Иркутска завозят, это проблема нашей культуры – берем собак и также спокойно выбрасываем. Они на улице активно размножаются, а жители подкармливают их. Это давняя проблема, мы её только с помощью Комбината по благоустройству не решим. На сегодняшний день наш Комитет городского хозяйства тоже этим вопросом плотно занимается. Надо находит компромисс между любовью к животным и нашей реальной жизнью, - сказал мэр города.

AOGO9884.jpg

AOGO9896.jpg

На все поступившие за время встречи обращения, как и прежде, был обещан письменный ответ. При этом мэр отметил, что строго относится к этой работе – в случае, если на обращение не было отправлено ответа или оно не было отработано, тот, кто был компетентным в данном конкретном вопросе из обращения, в ходе тщательного разбирательства может получить наказание вплоть до потери рабочего места.

- У нас такие люди долго не задерживаются, - обозначил свою позицию мэр. 

AOGO9902.jpg

AOGO9913.jpg

AOGO9915.jpg


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (1)

  • 30 октября 2015, 11:16

    Нима   Ответить

     

    Хорошее мероприятие. Хотелось бы знать график посещения кварталов.Но большой минус,что в городе в снег укладывают асфальт. Предлагаю сделать график объезда города дежурным и выявлять такие безобразные факты.Зарплату надо отрабатывать или поставить так работу, чтобы не было таких фактов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^