β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 октября 2015, 11:16

фото: БМК

В парках Улан-Удэ появятся места для выгула собак

Комбинат по благоустройству города обустраивает в парке Юбилейном и парке им. Орешкова специальные огражденные площадки для выгула домашних животных.

- Пока у нас осуществляется два пилотных проекта по организации специализированного места для выгула собак. Зачастую люди выгуливают своих собак в парках и отпускают их с поводка, чтобы это как то упорядочить город решил построить две площадки – в парке Юбилейном и парке Орешкова, если приживется, будем продолжать, - рассказал Сергей Голов, главный инженер Комбината по благоустройству.

IMG_6395.JPG

Размер площадки в парке Юбилейном составит примерно 30 на 40 метров. В дальнейшем, по словам представителя Комбината по благоустройству, внутри планируется установить скамейки, урны, и даже возможно специальные тренировочные и развлекательные сооружения для собак – препятствия, барьеры и др. 

Отметим, что пока устройство площадок для выгула идет без затраты бюджетных средств. В целях экономии было решено использовать металлическую ограду и иное оборудование, оставшееся после реконструкции парков, но пригодное для использования. 

Поскольку парк является общественным местом, на его территории действуют соответствующие правила поведения и пользования парковым имуществом. Туда входит и запрет выгула собак вне отведенных для этого зон. Правовые меры наказания на данный момент в разработке.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^