$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 октября 2015, 11:20

Мэр Улан-Удэ принял участие в собрании Союза российских городов

Александр Голков принял участие в очередном Общем собрании Союза российских городов, которое состоялось 7 и 8 октября в городе Челябинске.

В Общем собрании участвовали около 50 мэров российских городов и их представителей. Одним их главных вопросов было утверждение кандидатуры президента Союза, им в очередной раз стал Председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. Также состоялась конференция на тему «Роль межмуниципального взаимодействия в развитии городов. Опыт, проблемы, перспективы». 

- В рамках конференции был рассмотрен очень актуальный вопрос формирования городских агломераций. В Улан-Удэ это дело ближайшего будущего, ведь на сегодня пригородные населённые пункты фактически слились с городом, - рассказал Александр Голков - Но для создания агломерации требуется единый подход, единая градостроительная политика. Кроме того, необходимо разработать механизм объединения муниципального имущества в процессе создания агломерации. Этот вопрос был внесен в резолюцию конференции как требующий решения на уровне Государственной Думы. 

Также участники конференции рассмотрели вопросы, связанные с реализацией принятого в прошлом году федерального закона «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Пока что практики применения данного закона в регионах практически нет, в лидерах оказались небольшие муниципальные образования, которые реализовывали пилотные проекты. В Улан-Удэ по распоряжению мэра был утверждён план реализации закона о стратегическом планировании. Кроме того, действует ряд документов стратегического планирования, это стратегия социально-экономического развития до 2017 года, программа СЭР на 2011-2015 годы, программа СЭР до 2020 года и прогноз СЭР на 2014-2020 годы. 

- Можно сказать, что в плане реализации закона о стратегическом планировании Улан-Удэ движется в правильном направлении, - отметил Александр Голков.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

Комментарии (2)

  • 14 октября 2015, 13:59

    Батоев   Ответить

     

    Можно сказать, что в плане реализации закона о стратегическом планировании Улан-Удэ движется в правильном направлении, - отметил Александр Голков.

    ДА ДА, ПРАВИЛЬНО, ТРАТЬ ДЕНЬГИ ГОРОЖАН НА ЗАМОВ И БАКИ, увеличивай себе любимому зряплату до небес, парковки платные для быдла, для чинуш все бесплатно((

    14 октября 2015, 15:23

    Горожане не против эффективной работы власти.   Ответить

     

    Современные инновационные баки, что стоят во дворах улан-удэнцев, стали приобретать по всей России. Со вторым замом работа действующего мэра пойдёт в разы оперативнее и прозрачнее. За добросовестный труд и высокую квалификацию ( кандидат технических наук, засл инж. РБ и т.д.) - соответствующее денежное вознаграждение.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^