$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2015, 15:06

фото: БМК

Детсад Улан-Удэ получит новое современное здание от частного партнера (ФОТО)

Впервые в столице Бурятии запускается проект муниципально-частного партнерства.

Муниципальный детский садик № 111 «Дашенька» получит в пользование новое здание на детей. Частный предприниматель – ИП Ванина Ирина Сергеевна, содержащий построенный собственными силами частный садик, совместно с городским детсадом будут совместно осуществлять деятельность в сфере дошкольного образования. Так, муниципалитет будет обеспечивать финансирование текущих расходов на коммунальные услуги, организацию питания, оборудования. А частный партнер предоставит свое имущество в безвозмездное пользование и будет проводить ежегодный, капитальный, текущий ремонт здания. 

- Это совершенно прорывной проект - впервые происходит консолидация частного и государственного. Благодаря этому партнерству мы создадим 200 дополнительных мест, - сообщила Анжела Невежина, заведующая детского сада № 111 «Дашенька».

Отметим, что неслучайно в данном проекте первым принял участие детсад «Дашенька» - он входит в число дошкольных учреждений, являющихся федеральными инновационными площадками России по реализации новых технологий в работе с детьми. 

IMG_6262.JPG

IMG_6258.JPG

IMG_6281.JPG

IMG_6290.JPG
IMG_6290.JPG

IMG_6243.JPG

Новое здание действительно впечатляет и внешним видом, и внутренними просторами и комплектацией. Так, в данном частном детском саду только один только пищевой блок занимает 350 квадратных метров. 

IMG_6299.JPG

Отдельными комнатами расположены кухня, цех обработки мяса, овощей, раздача готовой еды, комната для обеда персонала и др. При этом пищеблок оборудован новейшим оборудованием – паровой печкой, готовящей еду для детей на пару без использования масла, машиной для рубки мяса на 150 кг. в один подход, машиной для замешивания теста на 100 кг. 

IMG_6303.JPG

IMG_6306.JPG

IMG_6308.JPG

В здании установлена и современная, охватывающая практически всю территорию, система видеонаблюдения с 48 камерами. 

IMG_6311.JPG

Каждая групповая ячейка в здании рассчитана на 25 человек – 150 кв.м. 

IMG_6321.JPG

IMG_6323.JPG

IMG_6333.JPG

IMG_6339.JPG

- На оборудование детсада мы получили субсидию от города в размере 6 миллионов 200 тысяч. Здание площадью 3 тысячи кв.м. мы строили на свои деньги – больше 100 млн.руб. На сегодня детсад полностью не заполнен, всего одна группа, поэтому и пошли на сотрудничество с муниципалитетом. Для нас это будет легче в плане коммунальных платежей, здание большое – около 600 тысяч выходят все траты на содержание, не считая зарплаты персонала. Сейчас нам платят 750 рублей в день, это 15 тысяч в месяц, а в рамках муниципально-частного партнерства мы посчитали ежедневная плата составит около 120 рублей со стандартной образовательной программой, плюс мы будем предоставлять дополнительные платные образовательные услуги - будут группы продленного и выходного дня, будем работать и 24 часа в сутки, если родители захотят оставить своих детей, будем изучать английский и китайский языки, будут спортивные и творческие группы. Если родитель запишет ребенка на два-три кружка, то вместе с питанием ему в месяц это будет обходиться в 6-8 тысяч рублей. Это в два раза меньше чем ребенок будет посещать частный детсад, - отметила Ирина Ванина, генеральный директор ООО «Страна чудес».

IMG_6349.JPG

Планируется, что дети начнут посещать новый детсад уже в ноябре текущего года. 

- Нами уже получены все разрешительные документы от Роспотребнадзора и т.д. Мы готовы принимать детей. Уже идет набор персонала, - пояснила Ирина Ванина.

Так, «Дашеньке-3» понадобится около 39 педагогов, 60 человек учебного и обслуживающего персонала. 

IMG_6368.JPG

IMG_6313.JPG

IMG_6355.JPG

IMG_6373.JPG

IMG_6377.JPG

Укомплектация будущего детского центра будет вестись по муниципальной очереди. Напомним, что до конца 2016 года власти должны выполнить один из майских указов президента РФ – обеспечить 7 822 ребенка от 3 до 7 лет местами в детских садах.

- В настоящее время нами уже создано 5 983 ребенка. Это было достигнуто и путем капитального ремонта и переоборудования учреждений, развитие частного сектора, поддержка альтернативных форм – группы продленного, воскресного, семейного пребывания. Это позволило сделать прорыв в этой области. В данный момент мы уже осваиваем выделенные нам на эти цели 129 млн. рублей, что позволит создать ещё 1 105 дополнительных мест для дошколят, Будет продолжать и сотрудничество с частными партнерами, - прокомментировала Наталья Цырендашеева, начальник отдела дошкольного образования Комитета по образованию Администрации города.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^