β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2015, 19:18

Улан-удэнский двор: восстание против машин

Шокирующая история первоклассника, попавшего под колёса автомобиля во дворе дома рядом с гимназией 33, получила продолжение.
Жители дома №81 по ул.Смолина, ставшие свидетелями трагедии, готовы дать бой проезжающим через двор автомобилям.

Эти дворы не впервые становятся аренами противостояния жителей и автомобилистов. В течение нескольких лет по вечерам дворы домов на Смолина, 81, Борсоева 69-73 зачастую превращались в проезжую часть с интенсивным движением - по ним водители объезжали пробку в направлении Левого берега. Доведённые до бешенства жители установили несколько бетонных блоков и наотрез отказались убирать их, несмотря на предписание МЧС и давление со стороны управляющей организации.

Ещё одной бедой стало крайне неудачное планирование дома №81 - узкий двор и отсутствие подземного паркинга привели к тому, что выходить с ребёнком погулять зачастую просто опасно - между припаркованными в два ряда машинами интенсивное автомобильное движение. "Мы установили ограждение, чтобы оставить хоть чуть-чуть места для прохода - так кусок просто вырвали! Места для парковки не хватило, видимо," - рассказала жительница дома, - "Теперь с коляской приходится мимо проезжающих машин ходить".

Смолина 81

С началом учебного года забот прибавилось - в домах живёт много школьников, ещё больше приходят с автобусной остановки и с другой стороны улицы. Жители считают, что беда на этом участке рано или поздно случилась бы.
- Ну хотя бы односторонне движение сделали, что ли, через эту арку. Это ж ребятишки, они по сторонам не смотрят - то стоит, то побежал вдруг, - говорит женщина.

В этом же дворе детскую площадку постепенно вытесняют железные коробки гаражей. В соседнем - на Борсоева, 69 - гаражи давно стоят на детской площадке. В курсе глава Советского района Андрей Тулонов, депутат Горсовета Андрей Козулин, депутат Хурала Степан Калмыков, даже уполномоченная по правам детей Татьяна Вежевич. Но никто из них пока не торопится решать проблему.

Детская площадка Смолина 81

Детская площадка Борсоева 69

И вот среди жителей нашёлся свой "народный мститель". 
- Все знают, что возле вон того подъезда машины лучше не оставлять - колёса быстренько проколят, - показывает соседка, - Там мужик серьёзный живёт - церемониться не будет. Там дамочка ставила - сотрудница СИЗО - он раз предупредил, на второй спустил ей колёса. 

Борсоева 69

Пример соседа активно обсуждают многие жители дома. 
- У всех машины, понятно, но их же всё больше, они так нас совсем выживут. Пока ещё мы тут все, считай, новосёлы, не сильно друг с другом общаемся. Но уже все говорят - то, что с мальчишкой этим случилось - нам сигнал. Власти ничего не сделают, будем сами решать, как умеем.


Источник:

Baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^