$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2015, 16:44

В программе развития застроенных территорий Улан-Удэ появилось 5 новых площадок

Власти города приняли решение о дополнении муниципальной программы, обеспечивающей столицу республики новым современным жильем.

Напомним, что в программе «Развитие застроенных территорий в г. Улан-Удэ» сроком с 2014 по 2014 гг. предусмотрен перечень 48 территорий: 12 – в Октябрьском районе, 27 – в Железнодорожном районе и 9 – в Советском.

1 октября на 12 сессии горсовета депутатами было принято решение о внесении дополнений в проект.

Так, в уже действующий перечень были внесены ещё 5 дополнительных площадок на основании предложений администраций Советского и Октябрьского районов – территория в границах улиц Павлова, З. Космодемьянской, Ткацкой, Спартака общей площадью 2,4 га; территория в границах улиц Павлова и Сахьяновой общей площадью 1, 37 га; территория в границах улиц Краснофлотская, Брянская, Магнитогорская, Мукомольная, Тюменская общей площадью 11,5 га; территория в границах улиц Б. Ямпилова, Ранжурова, Модогоева площадью 0,8 га; территория в границах улиц Банзарова, Калинина, Линховоина, Коммунистическая, Набережная площадью 3,1 га.

- Программа – очень интересная. Первые восемь лотов уже отторгованы и начались стройки – по улице Смолина, к примеру . Всего в городе таких площадок 48, это, как правило, неблагоустроенные территории, на которые заходит инвестор и за счет своих средств обеспечивает расселение и строительство новых многоквартирных, высотных зданий. Кроме того, в условиях прописаны строительства там объектов социального назначения. Данная программа на сегодня пока единственна, по которой будет развиваться современный вида города, - пояснил в беседе с представителями СМИ заммэра Александр Иринчеев.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^