$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2015, 09:34

В Улан-Удэ торги по земельным участкам могут передать другой муниципальной структуре

90 % торгов купли-продажи и аренды земельных участков за первое полугодие 2015 года признаны несостоявшимися, в связи с чем администрации города может передать полномочия по их проведению Управлению по муниципальным закупкам, которое в скором времени войдет в состав Комитета по финансам.

30 сентября на совещании ОМСУ в Администрации Улан-Удэ Контрольно-счетная палата озвучила доклад о результатах проверки эффективности распоряжения земельными участками в Улан-Удэ. 

Как сообщила докладчик Ольга Генералова, председатель КСП, результаты контрольного мероприятия показали, что за 2014 год управление земельными ресурсами улучшилось, а количество нарушений действующего законодательства сократились. Поступление доходов от управления земельными ресурсами составило свыше 883 млн. рублей, что на 39,6 %, или на 250,4 млн. рублей, больше, чем в 2013 году. Повышение произошло за счет увеличения поступления земельного налога, доходов от продажи земельных участков и доходов от арендной платы за земельные участки. Вместе с тем, проверка показала, что требует совершенствования работа по оформлению материалов проверок и обследований земельных участков, взысканию задолженности по арендной плате и работа с обращениями граждан по земельным вопросам.

- Из общего количества организованных Комитетом по управлению имуществом и землепользованием процедур торгов по купли-продажи или аренды земельных участков признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок или наличием всего одной заявки в 2014 году – 86,1 %, т.е. 397 из 461 проведенных, а за период с 1 января по 1 июля текущего года – 90,3 %, 130 из 144, - сообщила председатель Контрольно-счетной палаты.

Она также добавила, что по результатам проведенной КСП проверки, мэр города Улан-Удэ уже направил в адрес Администрации рекомендацию передать право проведения торгов от Комитета по управлению имуществом и землепользованием в Управление по муниципальным закупкам. 

- По этому вопросу уже есть положительная практика, начиная с 2013 года в нескольких регионах, в том числе и в столице России – Москве. Там данные функции успешно переданы тендерному комитету, - отметила Ольга Генералова.

Заслушав доклад, мэр города поручил рассмотреть вопрос об установлении в городе Улан-Удэ платы за изменение вида разрешённого использования земельного участка по опыту Москвы.

- Благодаря этому у нас появятся дополнительный рычаг в области управления земельными ресурсами. Наша задача – полностью привести городское хозяйство к унифицированному виду, для того, чтобы мы с вами здесь проповедовали урбанистическую культуру, - отметил мэр, - Нужно рассмотреть и предложение по передачи вопроса с торгами по земельным участкам в Управление по муниципальным закупкам. Так мы позволим нашему Комитету по управлению имуществом и землепользованием оптимизировать работу, избежать массы вопросов коррупциогенного характера. И я думаю, что в самое ближайшее время, когда мы будем рассматривать вопрос по структуре администрации, наступило время Управление по муниципальным закупкам должно быть консолидировано. В трудные годы, в условиях ограниченного бюджета, оно должно находиться под одной «рукой» - в Комитете по финансам. 


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^