$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 сентября 2015, 18:07

В Улан-Удэ изменят стратегию развития

В соответствии с федеральным законом перед муниципалитетом стоит задача внести необходимые изменения в ранее принятые документы и разработать новые программы социально-экономического развития города.

Об этом сообщила председатель Комитета экономического развития Туяна Дугарова во время рабочего совещания органов местного самоуправления в Администрации г. Улан-Удэ 30 сентября. 

Так, в 2016 году должен быть разработан бюджетный прогноз на 2017-тый и последующие годы. 

- В настоящее время действую следующие документы – стратегия социально-экономического развития до 2027 года, программа социально-экономического развития на 2011-2015 гг., программа социально-экономического развития до 2020 года, прогноз социально-экономического развития на 2016-17 гг., а также муниципальные программы на 2014-20 гг. В новых условиях необходима корректировка стратегии, после чего должен быть разработан план по её реализации и приведены в соответствии муниципальные программы, - сообщила Туяна Дугарова.

Разработка соответствующих документов должна пройти до 1 января 2017 года. По словам председателя Комитета, корректировка стратегии должна учитывать расширение фронта планирования как минимум до 2030 года.

Помимо привлечения ученых, специалистов, предпринимателей, общественников и других экспертов к разработке новой стратегии также по закону поправки должны пройти общественные обсуждения в очной или заочной форме.

- В заочной форме будет создан раздел «Стратегия» на официальном сайте, где будут размещены для обсуждения проекты документов, - пояснила Туяна Дугарова.

Будет создана рабочая группа во главе с руководителем администрации для координирования процесса разработки стратегии.

Проекты изменений стратегии будут сформированы по 4 группам: реализация человеческого капитала, повышение качества городской среды, обеспечение устойчивого экономического роста, повышение эффективности управления.

После формирования скорректированной стратегии будет разработан план по её реализации с комплексом необходимых мер. Планируется также рассмотреть опыт стратегического планирования в других регионах и городах.

- Комитетами работа по данному проекту уже проводится? – уточнил у докладчика мэр. 

- Мы этот вопрос уже достаточно давно начали обсуждать. По конкретным направлениям у каждого комитета уже есть свои предложения, идеи развития до 2030 года, мы их обрабатываем, - ответила Туяна Дугарова.

- Например? Что по реализации человеческого капитала? – продолжил Александр Голков.

- Ну, предложения есть. От Комитета социального развития, Комитета по образованию, Комитета по культуре. От экспертов-экономистов, - пояснила председатель Комитета экономического развития.

Мэр города Александр Голков поинтересовался - учитывается ли при разработке новой стратегии фактор стабильного увеличения численности населения города. После некоторой паузы Туяна Дугарова ответила, что данный момент принят к сведению.

К слову, новая стратегия развития Улан-Удэ может и не охватить столь масштабный срок - до 2030 года, по закону у муниципалитета есть право «минимального горизонта» - от 3 до 6 лет – самый короткий срок возможного планирования. Но, судя по настрою городских властей, будет выбран более выгодный и долгосрочный вариант. О необходимости пересмотреть стратегию развития Улан-Удэ Александр Голков уже упоминал ранее в интервью радио «Эхо Москвы» в Улан-Удэ.

- Без стратегии развития города невозможно создать условия для комфортного проживания наших жителей. Современный город - это в первую очередь город, в котором хотят люди жить. Куда люди приезжают, куда приезжают гости, у которых остаются хорошие впечатления. И в тоже время это то место, которое развивается по законам урбанистики. Стратегию до 2027 года приняли ее 8 лет назад, это одно из решений Горсовета. Сегодня наступило время этот документ актуализировать. Поэтому важно обсуждать этот вопрос с нашими жителями. Мы хотим иметь полное представление, каким наш город будет через 10-15 лет. Город развивается в основном в двух направлениях: в соответствии с градостроительным планом это Юго-Запад и Юго-Восток. И сегодня стало очевидно, что нужно вводить определенные коррективы, - сказал мэр.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^