$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


картина на холсте по фотографии на заказ здесь .Обратите внимание!

22 сентября 2015, 16:36

фото: Анастасия Хомосова

Очередной детский сад Улан-Удэ увеличил количество мест для детей (ФОТО)

Самое старое дошкольное учреждение в районе ЛВРЗ – детский сад № 143 «Золотая рыбка» после проведения ремонта открыл ещё 72 дополнительных места для приема ребятишек.

Садик «Золотая рыбка» был включен в программу по модернизации региональных систем дошкольного образования. В 2014 году детсад получил финансирование в размере 6 млн. руб. из средств республиканского бюджета, на которые был выполнен капитальный ремонт 4 групповых помещений, реконструкция пищеблока, монтаж кровли, замена электропроводки, отремонтирована система отопления. 

- У нас произошло зонирование в пищеблоке, выделено место для раздачи, раньше было неудобно - раздачу получали в коридоре. Есть кондитерская зона, мясная зона, для яиц отдельно, для овощей зона, смонтирована новая вентиляционная система. Нет больше хаотичного движения по кухне, все для того, чтобы поварам было удобно, - рассказывает о переменах заведующая детским садом № 143 Ирина Агапова. – Также Улан-Удэнским советом депутатов нам были выделены средства в объеме 500 тысяч рублей, на которые мы заменили 29 окон в самых важным местах – медкабинет, бассейн, переход от бассейна в группы. 

IMG_6096.JPG

Но самое главное - в детском саду благодаря ремонту удалось увеличить мощность комплектации. По словам заведующей детсадом, каждое отремонтированное групповое помещение возросло на 20 кв.м. 

IMG_6108.JPG

IMG_6111.JPG

IMG_6120.JPG

IMG_6123.JPG

IMG_6133.JPG

- Наш детский сад был основан как ясли, поэтому были узкие групповые комнаты - пеленальные, которые мы расширили, демонтировали перегородки. До этого мы принимали 356 детей, сейчас создали 72 дополнительных места для ребятишек в возрасте от 5 до 7 лет, - пояснила заведующая. 

IMG_6160.JPG

IMG_6171.JPG

Господдержка реконструкции детского сада № 143 продолжится и в 2015 году. Так, в планах создание ещё 50 дополнительных мест за счет финансирования из республиканского бюджета в размере 9 млн. 900 тысяч рублей. 
 
- Хотим благоустроить участки, т.е. дворовую территорию, реконструировать бассейн. Он функционирует, но хотелось бы, чтобы была новая система отчистки, - поделилась планами Ирина Агапова.

IMG_6149.JPG

IMG_6183.JPG

Отметим, что детсад «Золотая рыбка» в следующем году отметит свое 80-летие, он был первым появившемся в районе ЛВРЗ дошкольным детским учреждением. Последняя реконструкция здания проводилось в 1976 году. 

- Программа по модернизации региональных систем дошкольного образования реализуется с 2013 года. Финансирование выделяется как из федерального, так и республиканского бюджетов. В 2014 году в данную программу вошло 29 учреждений, создано всего 1 340 дополнительных мест. Укомплектования на эти места будет произведено до конца октября, надеемся и раньше - до 10 октября. Сейчас перечень дошкольных учреждений с созданными дополнительными местами размещен на нашем официальном сайте, родители могут зайти и выбрать детсад по желанию, подать туда заявку в наш отдел или через МФЦ. До конца этого года будет создано ещё 1 105 мест, общий объем выделенного финансирования на эти цели составляет в 2015 году 129 млн. рублей, он будет распределен между 25-ю учреждениями, - сказала Наталья Цырендашиева, начальник отдела дошкольного образования профильного комитета Администрации города.

Напомним, что всего в Улан-Удэ работает 52 муниципальных детских дошкольных учреждения.

- Практически все наши детсады, начиная с 2013 года, побывали участниками этой программы, - отметила Наталья Цырендашиева.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^