$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 сентября 2015, 12:11

фото: Анастасия Хомосова

Участники фестиваля «Рыбий глаз» встретились с мэром Улан-Удэ (ФОТО)

Накануне в столицу Бурятии прибыли делегации ведущих телекомпаний Японии, Китая, Кореи, Монголии, Читы и Иркутска.

Напомним, что фестиваль любительского кино «Рыбий глаз» имеет уже 13-летнюю историю, и ранее проводился на территории разных государств - в Монголии, Китае, Корее и Японии. За всю историю фестиваля в нем приняли участие свыше 20 000 авторов из стран Азии и десятков городов России – от Москвы до Владивостока, а также стран СНГ. Лозунг фестиваля - «Смотри на мир широко» перекликается с названием «Рыбий глаз» или «Fish eye» - это термин, известный всякому телевизионщику как сверхширокоугольный объектив.

В этом году фестиваль принимает город Улан-Удэ с 17 по 21 сентября. Организаторы – Администрация города Улан-Удэ, телекомпании «Тивиком» (Республика Бурятия) и «АИСТ» (Иркутская область). 

В фестивале участвуют телекомпании ВTV (Япония), UBS (Монголия), «World Korea» (Корея), ODON (КНР), «Тивиком», (Республика Бурятия), «АИСТ» (Иркутская область), «Альтес» (Забайкальский край), всего 75 человек. Участники снимут фильмы о фестивале и городе Улан-Удэ, которые посмотрят зрители по всему миру. 

18 сентября в администрации Улан-Удэ прошла встреча мэр города Александр Голков с участниками Международного фестиваля любительских фильмов «Рыбий глаз». Мэр поприветствовал гостей, кратко рассказал им об истории города и особо отметил важное значение проходящего в Улан-Удэ фестиваля. 

IMG_6046.JPG

IMG_6057.JPG

- Я знаю, что все участники «Рыбьего глаза» снимут фильмы о фестивале и о городе Улан-Удэ, которые посмотрят зрители по всему миру. Надеюсь, что после просмотра многие жители Японии, Кореи, Китая, Монголии и различных регионов России захотят побывать в Улан-Удэ и на берегах Байкала. Желаю Вам творческих успехов, - сказал мэр в приветственной речи.

IMG_6075.JPG

IMG_6063.JPG

- Фестиваль обещает быть удачным. Мы рады, что город принимает гостей с такой теплотой. Хочу поблагодарить администрацию и лично мэра Александра Голкова за помощь и поддержу. Мы же как организаторы приложим все усилия для того, чтобы гости республики остались довольны фестивалем и оставили здесь в Бурятии частичку своей души, - сказал генеральный директор телекомпании «Аист» Амгалан Базархандаев. 

Все представитель иностранных делегаций в ответных выступлениях также благодарность мэр Улан-Удэ и администрации города за организацию фестиваля, внимание и гостеприимность ко всем участникам. Многие выразили уверенность, что фестиваль будет способствовать развитию не только культурных, но и экономических связей.
Так, президент компании «BTV» господин Энацу Такузо (Япония), также являющийся владельцем крупного вино-водочного завода, признался, что высоко оценил качество местной водки на кедровых орехах, и даже выразил готовность содействовать распространению бурятского бренда в своей стране.

- Мы считаем, что Япония – страна восходящего солнца, очень похожа на Бурятию. Мы очень заинтересованы в развитии дружественных международных отношений и благодаря фестивалю мы подружились с несколькими представителями других народов – русскими, монголами, китайцами, корейцами. Мы намерены пропагандировать это мероприятие во всех странах, - отметил господин Энацу Такузо. 

Дружеские отношения Улан-Удэ на протяжении многих лет поддерживает с Иркутском и Читой.

- Наши регионы близки не только географически. Я хорошо помню, что каждое лето забайкальцы с нетерпением ждут гастролей бурятского театра оперы и балета и за несколько месяцев раскупают билеты. Наши культуры связаны в веках. У нас есть общие перспективы, совместное будущее. Недавно на главной площади города Чита прошел чемпионат России по стрельбе из лука, забайкальцы с удовольствием аплодировали успехам бурятских спортсменов, которые по праву были одними из лучших. Теперь нас объединяет и фестиваль – это народный праздник, мы надеемся, что в следующим году нам окажут честь и проведут его в Забайкалье, - сказала Карина Канунникова генеральный директор телекомпании «Альтес» (г. Чита).

IMG_6086.JPG

Сразу после встречи мэра с делегациями на площади Советов прошел флеш-моб, посвященный фестивалю.

Программа фестиваля «Рыбий глаз» включает традиционные номинации «Природа», «Путешествие», «Родина», «Синема», «Моя семья», «Анимация», «Забавный момент». Все фильмы, которые будут представлены на фестивале, ранее получили высокий зрительский рейтинг. 

На протяжении сегодняшнего дня в администрации Улан-Удэ заседает конкурсная комиссия фестиваля, которой предстоит просмотреть более 3 000 видеофильмов из разных стран мира и определить победителей. 

IMG_6088.JPG
 
Торжественная церемония награждения с концертной программой от участников и организаторов фестиваля состоится уже вечером 18 сентября в Русском драматическом театре им. Н.И. Бестужева в 19 часов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^