β
$ 56.56
63.62
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2015, 13:46

Александр Голков о нарушениях в муниципальных учреждениях: «У вас там что, неприкосновенный человек?»

- У вас там что, в "Эдельвейсе" неприкосновенный человек?, - задал вопрос мэр председателю комитета по образованию Ульяне Афанасьевой.

Такой была реакция Александра Голкова на шокирующие данные контрольно-счётной палаты. В муниципальных образовательных организациях выявлены нарушения на 93 миллиона рублей. 

В том же детском центре "Эдельвейс" при полном освоении бюджета было выявлено множество нарушений по качеству ремонта.

- В докладе шесть раз прозвучал «Эдельвейс». Я очень недоволен, крайне недоволен. Только работа начала налаживаться. Я всегда говорил, что все дело в кадрах, - возмущённо высказался Алесандр Голков.

- На днях пришел приказ об его увольнении. Это бывший учитель, имел положительные отзывы, прошел тестирование и собеседование, - прояснила ситуацию Ульяна Афанасьева.

Подобные нарушения далеко не единичны.

Так, в нескольких образовательных учреждениях неправомерно начислялись дополнительные средства педагогам и бухгалтерам. Такие мошенничества стали возможными в тех случаях, когда в образовательных учреждениях введение бухгалтерского учета не переведено в централизованную систему и осуществляется самостоятельно штатными работниками.

- В целом результаты проверок за 2015 год показали недостаточное качество организации учреждений при распределении средств из стимулирующего фонда оплаты труда. Контрольно-счетной палатой только в рамках одной проверки были установлены факты начисления стимулирующих выплат, неподтвержденных ни результатами, ни качеством работы, в 15 из 17 проверенных учреждениях на сумму 2, 6 млн. рублей, - сообщила Ольга Генералова.

Отметим, что указом президента № 597 было дано поручение перейти на эффективные контракты с педагогическими работниками, в отношении каждого такого работника должны быть конкретизированы его трудовая функция, показатели и критерии оценки эффективности деятельности, установлен размер соответствующих награждений и поощрений за достижения. В Улан-Удэ, по словам председателя Контрольно-счетной палаты, таких образовательных учреждений всего два, остальные же придерживаются коррупциогенных критериев выплат. 

- В 2015 году особо важным является четкая позиция органов местного самоуправления по оптимизации бюджетных расходов за счет имеющихся ресурсов. Согласно итогам нашей проверки такие резервы есть. Ежегодно устанавливаются факты разного рода нарушений действующего законодательства – выплаты за неосуществленные строительные и ремонтные работы в образовательных учреждениях, завышение стоимости проектно-сметных работ, - сказала Ольга Генералова.

- Я очень недоволен, крайне недоволен. Только работа начала налаживаться. Я всегда говорил, что все дело в кадрах. У меня к вам поручение Светлана Васильевна (Трифонова - председатель Комитета по социальной политике - прим. baikal-media.ru) провести кадровую комиссию, очень внимательно все посмотреть. У нас есть случаи хамства, есть директора школ, которые ругаются и с родителями, и с депутатами. Должна быть служебная этика, надо придерживаться этих правил, - подытожил Александр Голков.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^