$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 сентября 2015, 13:46

Александр Голков о нарушениях в муниципальных учреждениях: «У вас там что, неприкосновенный человек?»

- У вас там что, в "Эдельвейсе" неприкосновенный человек?, - задал вопрос мэр председателю комитета по образованию Ульяне Афанасьевой.

Такой была реакция Александра Голкова на шокирующие данные контрольно-счётной палаты. В муниципальных образовательных организациях выявлены нарушения на 93 миллиона рублей. 

В том же детском центре "Эдельвейс" при полном освоении бюджета было выявлено множество нарушений по качеству ремонта.

- В докладе шесть раз прозвучал «Эдельвейс». Я очень недоволен, крайне недоволен. Только работа начала налаживаться. Я всегда говорил, что все дело в кадрах, - возмущённо высказался Алесандр Голков.

- На днях пришел приказ об его увольнении. Это бывший учитель, имел положительные отзывы, прошел тестирование и собеседование, - прояснила ситуацию Ульяна Афанасьева.

Подобные нарушения далеко не единичны.

Так, в нескольких образовательных учреждениях неправомерно начислялись дополнительные средства педагогам и бухгалтерам. Такие мошенничества стали возможными в тех случаях, когда в образовательных учреждениях введение бухгалтерского учета не переведено в централизованную систему и осуществляется самостоятельно штатными работниками.

- В целом результаты проверок за 2015 год показали недостаточное качество организации учреждений при распределении средств из стимулирующего фонда оплаты труда. Контрольно-счетной палатой только в рамках одной проверки были установлены факты начисления стимулирующих выплат, неподтвержденных ни результатами, ни качеством работы, в 15 из 17 проверенных учреждениях на сумму 2, 6 млн. рублей, - сообщила Ольга Генералова.

Отметим, что указом президента № 597 было дано поручение перейти на эффективные контракты с педагогическими работниками, в отношении каждого такого работника должны быть конкретизированы его трудовая функция, показатели и критерии оценки эффективности деятельности, установлен размер соответствующих награждений и поощрений за достижения. В Улан-Удэ, по словам председателя Контрольно-счетной палаты, таких образовательных учреждений всего два, остальные же придерживаются коррупциогенных критериев выплат. 

- В 2015 году особо важным является четкая позиция органов местного самоуправления по оптимизации бюджетных расходов за счет имеющихся ресурсов. Согласно итогам нашей проверки такие резервы есть. Ежегодно устанавливаются факты разного рода нарушений действующего законодательства – выплаты за неосуществленные строительные и ремонтные работы в образовательных учреждениях, завышение стоимости проектно-сметных работ, - сказала Ольга Генералова.

- Я очень недоволен, крайне недоволен. Только работа начала налаживаться. Я всегда говорил, что все дело в кадрах. У меня к вам поручение Светлана Васильевна (Трифонова - председатель Комитета по социальной политике - прим. baikal-media.ru) провести кадровую комиссию, очень внимательно все посмотреть. У нас есть случаи хамства, есть директора школ, которые ругаются и с родителями, и с депутатами. Должна быть служебная этика, надо придерживаться этих правил, - подытожил Александр Голков.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (19)

  • 17 сентября 2015, 15:40

    дэн   Ответить

     

    И все же.....повторюсь...«У вас там что, неприкосновенный человек?»..... как у нас в городе ситуация с БКС? Вы вроде широко объявили что договор аренды 20 августа в Читинском арбитраже расторгнут? А чего они здесь присутствуют и деньги собирают? Что за сделка между вами произошла?

    17 сентября 2015, 15:45

    Дэну   Ответить

     

    Сдается мне, что накануне зимы товарищ Голков не хочет лишней головной боли ни себе, ни горожанам. Давайте потерпим. Саашадаа манай болохо))

    17 сентября 2015, 16:00

    дэн   Ответить

     

    БКС имеет стол, печать, договор аренды и зарплату Залкинда в 350 000 (фамилия какая интересная Зал-кинд! ))))))люди с такой фамилией известные.......производственники...и сдается мне...что Саша не хочет головной боли ...ТОЛЬКО СЕБЕ....С Масквой шутки плохи....

    17 сентября 2015, 16:11

    Евгеш   Ответить

     

    Дэн, ты бы лучше не в ресторанах просиживала и горячительное потягивала, а в Читу сгоняла)))

    17 сентября 2015, 16:17

    дэн   Ответить

     

    ...соответствуешь.....ЕВГЕШ гагага!)))))))

  • 17 сентября 2015, 15:53

    дали   Ответить

     

    да уж, не умеет сангадиев кадры подбирать, одни косяки.

  • 17 сентября 2015, 16:13

    ленин   Ответить

     

    Зандра сам случайный кадр на этом посту. Теоретик до мозга костей, а тут практик нужен, прораб.

  • 17 сентября 2015, 18:44

    горожанин   Ответить

     

    Да читал о разводе с БКС. А потом тишина.Голков,Хурал, ОНФ молчат. Одному покойному Бляхеру было не все равно.

  • 17 сентября 2015, 19:13

    гость   Ответить

     

    Ха, он очень недоволен!!! А чем недоволен то??? Значит ему можно ТРАНЖИРИТЬ бюджет на сотни миллионов - мусорные евробаки, танцы-пляски и прочая херня имиджевая, а его вассалам нет что ли. Сам такой стиль работы внедрил, а теперь оне-с недовольны. Ну не дурогор ли во всей красе?

    17 сентября 2015, 20:29

    гостю   Ответить

     

    Что значит транжирить? От каждого по способностям, каждому по труду! Когда у человека ненормированный рабочий день и он отвечает за целый город, то и вознаграждение ему полагается соответствующее. Если хочешь столько зарабатывать - изберись депутатом для начала.

    17 сентября 2015, 23:00

    от гостя   Ответить

     

    О как, по совдепии соскучились - "от каждого по труду", ну вот вам и потрудились на славу: и премии и оклады, все-все для назначенцев и протежистов образованских от мэрии улан-удэнской. Нет ни какого желания связываться с этой мутноватой компанией, даже за те деньги которые там платят себе-дороже выйдет - потомки проклянут за долги шкуродерничество.

    18 сентября 2015, 10:52

    от гостя 2   Ответить

     

    ты за свои грязные комментарии уже проклят небесами.

  • 17 сентября 2015, 19:48

    народ   Ответить

     

    обожрал учителей - а теперь жизни учит...они там всем скопом обогатились меньше, чем он один

    17 сентября 2015, 20:32

    репетитор- олигарх   Ответить

     

    Жрут его, а не он!

  • 17 сентября 2015, 20:33

    всем   Ответить

     

    https://www.youtube.com/watch?v=mWZ7YvsrriM

  • 17 сентября 2015, 20:34

    прокуратуре   Ответить

     

    Речь-то не об этом, а о том, как аферюги бухгалтера и директора образовательных учреждений обкрадывают учителей, начисляя неправомерно себе огромные премии за счет стимулирующих выплат учителям и рисуют фальшивые цифры в отчетах за ремонт и использование бюджетных средств, завышая стоимость расходов, т.е. еще и государство обворовывают с наших налогов! Пора снимать эту аферистку Афанасьеву, она и есть главный коррупционер.

    Мало им видать поборов с родителей.

    Эти результаты проверок счетной палаты надо не Голкову, а в прокуратуру нести.

    И заодно еще медучреждения проверить, там дела еще хуже обстоят. А еще удивляются, куда делись нормальные врачи и учителя! Да бегут они подальше от этих вороваек аферюг. А сверху молчат, потому что в доле.

    И мэр не на том акцент сделал. Все к какому-то "Эдельвейсу" хамоватому свел. А за финансовые махинации кто ответит, кто вернет учителям их стимулирующие выплаты, потом и нервами заработанные, кто вернет украденные бюджетные средства на миллионы?

    Да здесь десятки уголовных дел надо заводить, а не журить на планерке!

    17 сентября 2015, 22:50

    любителю прокурорских работников   Ответить

     

    Фу ты-ну ты, а все остальные то бестолочи кроме тебя. Только спешу разочаровать тебя, а вот хренс вам, они не беспредельщики и никого они не обкрадывали, а воспользовались возможностями новой системы оплаты труда в образовательных учреждениях и все в рамках закона. Так что не трудись стучать, не будут они перестукиваться ни завтра ни после. И прекращай отмывать городских "топ-топ менеджеров", кадровая расстановка, подбор кандидатов на ключевые должности в мэрии это дело мэра и сити-манагера. Так что в итоге они и несут всю полноту ответственности за проделки своих назначенцев, и не надо тут на публике щеки надувать и делать вид - "ах какие негодяи ободрали честных педагогов", ну так сами же их туда и утвердили приказами и распоряжениями.

  • 17 сентября 2015, 23:27

    нянек нет   Ответить

     

    Каждый человек сам несёт персональную ответственность за свои должностные обязанности в рамках закона. Для пресечения их незаконной деятельности у нас имеются правохранительные органы. Не надо путать хрен с пальцем.

  • 6 декабря 2015, 21:18

    Маски-шоуэ   Ответить

     

    Про "Эдельвейс"знаю конкретно не в чём не виноват директор на которого пытаются всё свалить!Он и директором то был полгода как понимаете украсть нечего не мог и стимулирущие выплаты не получал.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^