$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2015, 15:47

XIII Международный фестиваль любительских фильмов «Рыбий глаз» (ПРОГРАММА)

Фестиваль проводится с 17 по 21 сентября. Организаторы – Администрация города Улан-Удэ, телекомпании «Тивиком» (Республика Бурятия) и «АИСТ» (Иркутская область).

Цель фестиваля - укрепление добрососедских связей между странами, объединёнными этнокультурными традициями. В фестивале участвуют телекомпании ВTV (Япония), UBS (Монголия), «World Korea» (Корея), ODON (КНР), «Тивиком», (Республика Бурятия), «АИСТ» (Иркутская область), «Альтес» (Забайкальский край), всего 75 человек. Участники снимут фильмы о фестивале и городе Улан-Удэ, которые посмотрят зрители по всему миру.

Программа фестиваля «Рыбий глаз» включает традиционные номинации «Природа», «Путешествие», «Родина», «Синема», «Моя семья», «Анимация», «Забавный момент». Все фильмы, которые будут представлены на фестивале, заслужили высокий зрительский рейтинг. Конкурсная комиссия фестиваля просмотрит более 3000 видеофильмов из разных стран мира и определит победителей.

Торжественная церемония награждения победителей фестиваля состоится 18 сентября в русском драматическом театре им. Н.И. Бестужева в 19:00.

Также 18 сентября с 11:00 до 12:00 в рамках фестиваля состоится флэшмоб на площади Советов с участием волонтёров – школьников и студентов города.

Справка:

Фестиваль «Рыбий глаз» – некоммерческое предприятие. Для конкурсантов нет никаких ограничений, кроме одного – они не должны быть профессионалами. Ранее фестиваль проводился в Монголии, Китае, Корее и Японии и каждый раз становился масштабным событием международного масштаба. За всю историю фестиваля в нем приняли участие свыше 20 000 авторов из Кореи, Китая, Монголии, Японии, десятков городов России – от Москвы до Владивостока и стран СНГ.

Лозунг фестиваля - «Смотри на мир широко» перекликается с названием. «Рыбий глаз», или «Fish eye» - это термин, известный всякому телевизионщику как сверхширокоугольный объектив.

Проект с каждым годом обретает всё большую социальную значимость, создавая условия для творческого самовыражения жителей стран Азии и России, развития способностей любителей непрофессионального кино.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^