$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 17:30

На трех улицах Улан-Удэ появятся контейнеры для сбора ртутьсодержащих ламп

Администрацией города определены места первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп от граждан, проживающих в частном секторе с отсутствием обслуживающих организаций и ТСЖ.

В прошлом году Администрация города приобрела 12 контейнеров для сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных ртуть - содержащих бытовых приборов и химических источников питания.

Контейнеры вмещают в себя до 350 компактных ламп, до 50 линейных ламп длиной до 650 мм. Объем емкости для химических источников питания до 30 литров.
Комитет городского хозяйства напоминает: прием Управляющими компаниями и ТСЖ ртутьсодержащих ламп от жильцов производится без взимания платы.

Расходы на организацию мест для накопления отработанных ртутьсодержащих ламп и их передачу в специализированные организации включены в договор управления многоквартирными домами.

Утилизацией отходов будут заниматься специализированные организации, согласно требованиям санитарно-гигиенических и экологических норм. На сегодняшний день в число специализированных компаний по утилизации отходов I-IV класса опасности входят ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» и ИП Тонконогов Д. С.
Адреса установки модульных контейнеров для сбора отработанных ртутьсодержащих ламп:

- ул. Краснодонская, 3 «б»;

- ул. Октябрьская, 50;

- пер. Загородный, 5.


Источник:

Пресс-служба Управления по информационной политике

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^