$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 сентября 2015, 15:51

Ремонт дорог в Улан-Удэ будет проходить общественный контроль

Комитет по строительству, Молодежная палата горсовета и Фонд содействия научным исследованиям дорожной отрасли заключили соглашение о проведении совместных мероприятий по проверке качестве ремонта на дорогах города.

На сегодня в Улан-Удэ проходит 6 капитальных ремонтов (Моховая, Проспект Автомобилистов, Лебедева, Пугачева, Гармаева, Хоринская и Гастелло) и один ямочный.
Как пояснил руководитель Фонда Вадим Балабанов, оба вида ремонта будут подвергаться и разным способам проверки: ямочный ремонт оценивается визуально, плюс в лаборатории исследуется используемая асфальто-бетонная смесь, капремонт исследуется также лабораторно - по 3 образца на 3 тысячи кв. метров. 

Сама организация в данной сфере работает уже более 10 лет, преимущественно в Иркутской области.

- Когда специалисты со всеми методами контроля говорят что это качественная дорога – это объективно. Многие организации, которые сдают показатели качества в Комитет по строительству, по нашей информации не всегда проходят настоящую проверку. Иногда за этой бумагой стоит просто добрая воля тех, кто подписывает их. Привлечение Фонда поможет нам объективно решить эту проблему. Эта организации не имеет ни с кем родственных, ни дружеских, ни каких-либо иных связей. Когда лаборатория «Бурятавтодора» проводят испытания, тогда появляется вопрос - может быть и для своих на что-то закрыли глаза, – пояснил руководитель Комитета по строительству Сергей Соколов. 

Отметим, что в случае если в работе подрядчика проверкой Фонда будет выявлены нарушения, заказчик (в данном случае муниципалитет) будет иметь право отказать в оплате данных ремонтных работ, подрядчику придется производить демонтаж не качественного дорожного покрытия и все начинать заново.

- Промежуточному контролю, который будет проводиться специалистами Комитета по строительству и Фонда содействия научным исследованиям дорожной отрасли, будет подвергаться работы, осуществляемые на бюджетные деньги. Соответственно, последствия нарушений со стороны подрядчиков будут чреваты тем, что мы просто не будет ничего оплачивать, - подтвердил Сергей Соколов.

Начать выезды по объектам ремонта планируется уже на следующей недели, заявил руководитель Фонда Вадим Балабанов. При этом оплата работы Фонда будет входить в контракт с подрядчиком.

- Подрядчики по договору обязаны производить контроль качества. В сумму уже выделенных по контракту средств. Бюджет здесь не пострадает, - объяснил руководитель Комитета по строительству. 

- Считаю правильным принцип «Критикуя, предлагай». Я надеюсь, это станет примером для всех того, что грамотная, хорошо сформулированная инициатива поддерживается, - сказал Игорь Двоишников, руководитель аппарата молодежной палаты Улан-Удэнского горсовета. 
 
Инициировать проверку качества выполнения ремонта дороги могут и сами жители, однако в настоящий момент у Фонда ещё не определены каналы обратной связи с населением, тем не менее, по всем вопросам и жалобам, касающимся дорог города, улан-удэнцам по-прежнему можно обращаться в Комитет по строительству или Молодежную палату.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^